地方 地方焦點

振興里巡守隊社區守護犬 為社區治安宣導亮點

▲台南市北區振興里巡守隊由市警五分局開元派出所積極輔導,該巡守隊的特色就是收養3隻流浪犬,予以訓練成「愛社區守護犬」,協助守望社區工作。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市北區振興里巡守隊由市警五分局開元派出所積極輔導,該巡守隊的特色就是收養3隻流浪犬,予以訓練成「愛社區守護犬」,協助守望社區工作。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市振興里巡守隊成立於北區,由市警五分局開元派出所積極輔導,強化社區治安維護工作、促進警民合作並維護優質社區,該巡守隊的特色強項就是「愛社區守護犬」。

警方說社區營造工作,首重治安、消防和社會安全,里長童小芸特別認養3隻流浪犬,予以訓練成愛社區守護犬,提供給振興里巡守隊,作為社區巡守的夥伴,同時在執行犯罪預防宣導時,也能夠發揮吸引的能量。

強化社區營造工作需要用心經營,尤其巡守隊的成員組成婦幼組、減災組、巡守組,再加上具有機警靈敏性的社區守護犬,更加是完美的組合;振興里守望相助隊更打造了愛犬工作場,提供給守護犬良好的居住環境和訓練場地,在2018年警察局、社會局、消防局評鑑工作的時刻導引參觀,不但是展現響應政府認養流浪犬的愛心,更讓這些毛小孩有新的工作環境和新的生活地方,也讓牠們發揮忠心耿耿的一面,守護社區,獲得評鑑人員高度的肯定,希望未來這些守護犬能和振興里巡守隊永遠地共同守護社區居民的安全。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台大男921衝回南投!返校精神..

最新民調台東治安奪冠 幸福滿意..

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

廢棄漁網勾珊瑚礁 潛水達人急求..

梅山太興奇景「萬鷺朝鳳」登場

台中幸福城獲民調肯定

洪秀柱廟口演講痛批小英 五府千..

6歲女童晚上翹家逛夜遊超商警安..

開箱風潮醫院救護包、輸血加溫器..

翁章梁落實假牙補助明年持續推動

雜糧十大經典體驗路線 關山勇奪..

2019新屋魚米之鄉馬拉松 農..

Lamigo球迷熱情不減 hi..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面