江丙坤昏迷轉加護病房 海基會:適當時機前往探視

▲▼江丙坤4日出席廈門兩岸企業家峰會照片,5日還特別看了兩岸農業合作分論壇的介紹。(圖/記者蔡紹堅攝)

▲江丙坤日前出席廈門兩岸企業家峰會,當時看不出身體有異狀。(圖/記者蔡紹堅攝)

記者曾俊豪/台北報導

海基會前董事長江丙坤晚間驚傳昏迷意識不清,並在急救後轉往加護病房觀察。海基會發言人管安露晚間接受《ETtoday新聞雲》採訪時指出,希望江丙坤早日康復,海基會高層會在適當時機前往探視。

據了解,江丙坤原先敲定16日開慶生會,各界親友都已受邀,今晚在晶華酒店的聚餐則是由前海基會副董事長高孔廉所訂,不料江丙坤突然昏倒,頭還一度撞到地面,所幸地上有鋪地毯,傷勢不嚴重,送醫第一時間仍對聲音有反應。

江丙坤是在馬政府時期接任海基會董事一職,2008年6月11日,他率領代表團前往大陸,與當時海協會會長陳雲林進行第一次「江陳會談」。江丙坤此次登陸,完成兩岸「周末包機」和「大陸居民赴台旅遊」兩項議題的協商,並確定首波大陸觀光客於同年7月4日抵台。

在擔任海基會董事長期間,江丙坤總計與陳雲林進行八次「江陳會談」,之後便在2012年9月19日宣布請辭海基會董事長,其職務改由國民黨秘書長林中森接任。在其主導海基會的4年期間,兩岸共簽署18項協議。

而在卸下海基會董事長職務後,江丙坤依然遊走兩岸,最近一次出席活動,則是本月初在廈門舉行的兩岸企業家峰會,當時的他神采奕奕,在會場上跟與會官員、台商交流,完全看不出異狀。

▲前海基會董事長江丙坤生日前夕昏迷送馬偕搶救中▼             。(圖/記者李毓康攝)

▲前海基會董事長江丙坤經過急救已轉加護病房 。(圖/記者李毓康攝)

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白沙灘、藍海洋...還有女神! 南韓正妹玩起長板像在「跳舞」

政治熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面