地方 地方焦點

張麗善首波小內閣 「外漂子弟」逾5成  農業處及環保處長留任

▲▼雲林縣新科縣長張麗善公布首波小內閣名單。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲雲林縣新科縣長張麗善公布首波小內閣名單。(圖/記者唐詠絮翻攝,以下同)

記者唐詠絮/雲林報導

新科縣長張麗善8日舉辦記者會,公布首波小內閣名單,11人中有6名雲林外漂子弟,比率逾5成,女性、青年、不同黨派都入閣,現任農業處長張鴻猷、環保局長張喬維,被視為重要職務繼續留任,張麗善指出,這是基於雲林縣是農業大縣,而且空污問題嚴重,有專業考量。

雲林縣長當選人張麗善日公布小內閣名單,包括民政處長張政國;建設處長李俊興;教育處長陳樹欉;新聞處長周柏吟;計畫處長李明岳;文化處長陳璧君;社會處長林文志;消防局長林文山;工策會總幹事許宇甄;肉品市場董事長鍾任明;肉品市場總經理黃加安。至於農業處與環保局則因考量專業與人事任用資格而傾向留用現任。

張麗善強調小內閣名單絕對都是一時之選,也一一介紹每一位局處首長。工策會總幹事許宇甄是現任的中國國民黨雲林縣黨部主委;教育處長陳樹欉曾任麥寮高中校長,過去任教期間關心弱勢學子不遺餘力,也積極推展體育活動;新聞處長周柏吟曾任中國國民黨文傳會新媒體部主任;文化處長陳璧君出生於雲林縣水林鄉蔦松,具有節目主持人、作家、時尚專家、演說家、AIFI亞洲國際時尚學院創辦人、品牌顧問等多重身分。

計畫處長李明岳過去曾是嘉義縣政府副縣長;社會處長林文志出生於雲林縣水林鄉,具有多年政治幕僚經驗,四年半前參與規劃並推動水林南七村的敬老共餐工作,獲得極大的迴響與肯定,也成為雲林縣政府推動長青食堂的典範;而消防局長林文山則投身消防工作逾三十年,民國77年桃園煉油廠爆炸,當時他不顧生命危險身先士卒進入火場,因他指揮得當,即時控制火勢,身為台西子弟,林文山未來也將為雲林縣鄉親盡心盡力。

準文化處長陳璧君說自己和許多雲林人一樣因為環境被迫離鄉工作,這次有感於張麗善縣長提出雲林上場的想法,也終於有機會可以回到長期被邊緣化的故鄉雲林,幫助這塊土地被世界看見。

長期在水林鄉從事獨居老人照顧與供餐的準社會處長林文志表示,很感謝張縣長不計較黨派,唯才適用的用人標準,讓自己有機會服務更多雲林鄉親,未來也會逐一落實縣長提出許多長照醫療、照顧弱勢的政策。

準消防局長林文山則說,自己之前一直在臺北與新北服務,由於雙北消防業務龐大繁雜,所以多年來也累積相當的經驗,未來會將這些消防經驗與技術傳授給雲林的消防弟兄,讓雲林更安全。

▲▼雲林縣新科縣長張麗善公布首波小內閣名單。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲▼雲林縣新科縣長張麗首波小內閣名單出爐。
 

關鍵字:雲林縣長,張麗善,小內閣,農業處,環保處

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳喬恩拒同台小S:我跟她不熟 下秒神反轉網笑翻

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面