地方 地方焦點

張麗善首波小內閣 「外漂子弟」逾5成  農業處及環保處長留任

▲▼雲林縣新科縣長張麗善公布首波小內閣名單。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲雲林縣新科縣長張麗善公布首波小內閣名單。(圖/記者唐詠絮翻攝,以下同)

記者唐詠絮/雲林報導

新科縣長張麗善8日舉辦記者會,公布首波小內閣名單,11人中有6名雲林外漂子弟,比率逾5成,女性、青年、不同黨派都入閣,現任農業處長張鴻猷、環保局長張喬維,被視為重要職務繼續留任,張麗善指出,這是基於雲林縣是農業大縣,而且空污問題嚴重,有專業考量。

雲林縣長當選人張麗善日公布小內閣名單,包括民政處長張政國;建設處長李俊興;教育處長陳樹欉;新聞處長周柏吟;計畫處長李明岳;文化處長陳璧君;社會處長林文志;消防局長林文山;工策會總幹事許宇甄;肉品市場董事長鍾任明;肉品市場總經理黃加安。至於農業處與環保局則因考量專業與人事任用資格而傾向留用現任。

張麗善強調小內閣名單絕對都是一時之選,也一一介紹每一位局處首長。工策會總幹事許宇甄是現任的中國國民黨雲林縣黨部主委;教育處長陳樹欉曾任麥寮高中校長,過去任教期間關心弱勢學子不遺餘力,也積極推展體育活動;新聞處長周柏吟曾任中國國民黨文傳會新媒體部主任;文化處長陳璧君出生於雲林縣水林鄉蔦松,具有節目主持人、作家、時尚專家、演說家、AIFI亞洲國際時尚學院創辦人、品牌顧問等多重身分。

計畫處長李明岳過去曾是嘉義縣政府副縣長;社會處長林文志出生於雲林縣水林鄉,具有多年政治幕僚經驗,四年半前參與規劃並推動水林南七村的敬老共餐工作,獲得極大的迴響與肯定,也成為雲林縣政府推動長青食堂的典範;而消防局長林文山則投身消防工作逾三十年,民國77年桃園煉油廠爆炸,當時他不顧生命危險身先士卒進入火場,因他指揮得當,即時控制火勢,身為台西子弟,林文山未來也將為雲林縣鄉親盡心盡力。

準文化處長陳璧君說自己和許多雲林人一樣因為環境被迫離鄉工作,這次有感於張麗善縣長提出雲林上場的想法,也終於有機會可以回到長期被邊緣化的故鄉雲林,幫助這塊土地被世界看見。

長期在水林鄉從事獨居老人照顧與供餐的準社會處長林文志表示,很感謝張縣長不計較黨派,唯才適用的用人標準,讓自己有機會服務更多雲林鄉親,未來也會逐一落實縣長提出許多長照醫療、照顧弱勢的政策。

準消防局長林文山則說,自己之前一直在臺北與新北服務,由於雙北消防業務龐大繁雜,所以多年來也累積相當的經驗,未來會將這些消防經驗與技術傳授給雲林的消防弟兄,讓雲林更安全。

▲▼雲林縣新科縣長張麗善公布首波小內閣名單。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲▼雲林縣新科縣長張麗首波小內閣名單出爐。
 

關鍵字:雲林縣長,張麗善,小內閣,農業處,環保處

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台南四草大橋再傳跳海 消防人員..

花博24日閉幕 所剩花博卡 可..

高雄4區快儲水 6萬5千戶受影..

誰辱罵賴清德? 歷史都有留下紀..

員工爭權益 郵局反記大過處分

新竹輕軌有望? 林智堅開直播

臨時請假 國民黨團轟林智堅

台三線上的世外桃源 被蝴蝶包圍..

台南四草大橋傳跳海 男子與前妻..

高市抽驗麵製品 8件含防腐劑

夫中風兒腦麻 71歲嬤車陣中賣..

消防局組隊挑戰 台北101垂直..

農地改做資源回收 地主遭市..

第一輛國產自駕車將開進南寮漁港

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面