720噸沙雕重現聖誕!砂畫家:保守派顧慮代表更多人喜歡

▲▼美國沙畫藝術家瓦拉諾(Rich Varano)用720噸的沙雕重現耶穌誕生場景。(圖/路透)

▲美國沙畫藝術家瓦拉諾用720噸的沙雕在梵諦岡重現耶穌誕生場景。(圖/路透,下同)

國際中心/綜合報導

梵諦岡在等待2019新年來臨的同時,也將迎接一個曠世巨作,一位美國沙畫藝術家瓦拉諾(Rich Varano)指導來自荷蘭、俄羅斯和捷克的三位雕刻家,用720公噸的沙子來重現耶穌誕生場景,最終成品只會展示到1月。

根據《路透社》報導,現年60歲的瓦拉諾是這項大工程的藝術總監,他的團隊在8日已經悄悄地完成了這個大作。瓦拉諾表示,這是一次令人難以置信的謙卑經歷,在一個擁有如此多歷史、文化、藝術,和大師們的身影下展示。由於一般沙灘的沙不夠牢固,因此團隊特地從義大利北方海濱城市耶索洛(Jesolo)運來特別適合雕刻的沙子,將數百噸重的沙壓縮成大矩形,動用棍棒、小鏟,甚至是精密的牙科用具,從上往下雕刻。

▲▼美國沙畫藝術家瓦拉諾(Rich Varano)用720噸的沙雕重現耶穌誕生場景。(圖/路透)

完成品高約5.5公尺,寬16公尺,內容由約瑟(Joseph)、馬利亞(Mary)、嬰兒耶穌、天使、牧羊人、動物,和3位智者組成,跟著東方一顆星星的指引來到伯利恆(Bethlehem)。這件跳脫傳統的藝術作品,也引來一些保守派的批判,認為耶穌誕生的場景應該用傳統雕像來製作。

▲▼美國沙畫藝術家瓦拉諾(Rich Varano)用720噸的沙雕重現耶穌誕生場景。(圖/路透)

瓦拉諾表示,如果有人顧慮,代表會有更多人喜歡它,即使團隊希望能夠無限期展示,但畢竟是短暫的藝術,無法永遠持續下去。該作品預計在聖誕節結束後不久就會拆除,720公噸的沙會送回原地或用於其他沙雕。

關鍵字:梵諦岡,耶穌,沙雕,聖誕節

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

追殺畫面曝光!悍女機車橫擋休旅車 刀刺劈腿男毀容割頸

國際熱門新聞

家裡有蛇 專家竟挖出45條響尾..

莫三比克洪災 百萬災民陷絕境

地平論者組團南極 證明世界盡頭

美評論家:台灣勿幻想美軍會即時..

三寶妹誤催油門 暴衝又擊落一車

16歲美少年與姐同框:根本姐妹..

伊拉克渡輪沉沒 至少40人溺斃

澳富豪徵助理 年薪120萬環遊..

美Costco龍蝦螯 大到快超..

渡輪超載翻覆 婦孺72人溺斃

哈佛研究:常遲到者更長壽、樂觀

埃及雕像鼻子 為何總是破碎的..

梅根將生寶寶!賭盤看好叫黛安娜

泰男天天穿佛牌戰甲 一日沒穿遭..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面