「不知道我很有名嗎」鈕承澤15年前找立委討2400萬補助!再爆恐怖巧合

圖、文/鏡週刊

被控性侵的導演鈕承澤今(7日)早到案說明,不過曾在新聞局任職的人士向本刊爆料,15年前鈕承澤執導偶像劇《求婚事務所》時,曾向新聞局申請「創意影音計畫(MIT)」戲劇類補助,但鈕不但在評選結果揭曉前就得知該片沒獲得補助,還找立委施壓,於是新聞局只好為了他再開一次評選會議,將《求婚事務所》納入正選補助名單。

本刊調查,當年新聞局以補助資金方式,提供影視業者經費是希望業者引進數位科技製作手法、發展原創創意,拍攝、製作優質電視節目。當時補助金額是依企劃案所附製作費總預算的40%計算,並以2500萬元為上限。若以當初《求婚事務所》製作預算編列6千萬估算,可獲得補助2400萬元。

鈕承澤製作、執導的偶像劇《求婚事務所》。(翻攝台視官網)

爆料者透露,當時新聞局內部都知道,在評選會議開完,但尚未對外界公布結果之際,鈕承澤竟打電話到新聞局「關切」,不但說話口氣很差,不斷質疑為何《求婚事務所》沒有入選補助名單之列,還嗆承辦人:「你不知道我很有名嗎?」「你們怎麼評選的啊?都給這些小牌的導演,難怪台灣電視、電影圈被你們搞垮!」

鈕承澤抱怨一堆之後,最後似乎覺得向承辦人講這些也沒用,撂下一句:「跟你們講也沒用!」隨後就掛電話。

沒想到,不久之後,新聞局就接獲不止1位、藍綠都有的立委致電關切這項補助,呼籲新聞局應鼓勵有市場潛力的作品。爆料者說,新聞局不敵國會議員壓力,只好加開一次評選會議,拜託評選委員多考慮商業價值,而讓《求婚事務所》入選。

不過,鈕承澤可能命中註定沒有這個補助的命。2003年下半年,新聞局以《求婚事務所》已開拍,不符合補助要點規定為由,取消其補助資格。鈕承澤當時還與時任民進黨立委的羅文嘉開記者會出面抨擊新聞局「非常荒謬」。但當時新聞局認為一切均符合規定。

《求婚事務所》演員陣容包括Hebe、吳建豪、大S、伍佰、藍正龍等偶像藝人,鈕承澤也親自演出,魏德聖也在導演名單之中,不過2004年4月播出後,收視率並不理想,也被批評置入性行銷情況過於嚴重。

爆料者還說,當年同獲補助的還包括張作驥擔任總導演的《聖稜的星光》,而張也曾發生性侵案件,且判決有罪定讞,也是「可怕的巧合」。

更多鏡週刊報導
【豆導爆性侵】自稱滿族「鈕鈷祿氏」後裔 鈕承澤遭批「簡直侮辱祖先」
【豆導爆性侵】赴北檢偵訊再等等 鈕承澤委任律師請假
【豆導爆性侵】對話關鍵證據難賴 豆導精神差請假不出庭

關鍵字:鏡週刊,鈕承澤,豆導,立委,求婚事務所,羅文嘉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

女慢跑噴裝!他一看蕾絲內褲尷尬..

女Coser「單布刺客裝」太邪..

486先生員工「每人分紅23萬..

罰20萬首例!陸配帶15片豬肉..

屁孩大笑逼問單親女童「爸爸名字..

逼死蘇啓誠!造謠者北大系草身分..

女兒北上讀書!老爸猛塞1000..

6個伴娘超正!腿長顏值高掀暴動

好市多499元新蛋糕瘋搶!她曝..

中華郵政宣布明年招考1750人..

看完「誰摔死了李新」!作家曝4..

開航倒數1年!星宇航空大規模招..

白牌上快速道路!她PO網竟被車..

好市多5折!星巴克黑白隨行杯2..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面