第九屆福州溫泉國際旅遊節啟動 連續五周「百城萬人健步走」

大陸中心/綜合報導

第九屆福州溫泉國際旅遊節啟動儀式在永泰縣舉行。主辦方希望通過舉辦溫泉旅遊節活動,進一步打造福州溫泉旅遊品牌,吸引更多遊客到福州逛坊巷、泡溫泉,實現遊客人數、逗留天數和旅遊消費同比「三增加」,擴大福州旅遊對外影響力、吸引力和關注度。

▲領導嘉賓共同啟動按鈕,本屆溫泉旅遊節正式啟動。(圖/新華社)

本屆溫泉旅遊節以「逛坊巷泡溫泉為主題」。系列活動從12月1日持續至12月30日,活動地點分佈在福州市區、永泰縣、連江縣、閩清縣和閩侯縣。主辦方將邀約國際溫泉行業人士參與,並與人民網合作,開展「百城萬人健步走」活動。通過連續五個週末五場健步走+溫泉的康體養生模式,融入鄉村旅遊要素,將旅遊、溫泉、健身與養生相結合,實現溫泉資源、全民共享。活動全程在人民網開設活動專區,引爆正能量話題,吸引周邊遊客與健身愛好者的參與,預計每條線路參與人數將達到1千人,充分彰顯「海絲」國際旅遊節旅遊項目惠民的鮮明特色。

啟動儀式上,舉辦了精彩紛呈具有鮮明永泰地域特點的文藝演出和民俗表演,活動當天還開放了永泰規劃展示館、旅遊體驗館等,向海內外嘉賓和觀眾,展示永泰優秀的旅游資源及豐富的非物質文化遺產。另外福州廣播電視台全程錄製啟動儀式,現場並通過網絡進行直播展示福州、永泰溫泉旅遊產業,打造福州溫泉旅遊特色鮮明、內涵豐富的國際品牌,吸引海內外遊客來福州逛坊巷、泡溫泉,推動福州旅遊產業融合創新發展。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

國中生3打1!他霸凌同學竟當場..

男童失踪38天 手露被埋墳墓邊

改革開放40年 台商嘆:從「走..

27歲氣質妹好拚 睡豬圈年收4..

機械手臂砸下!男秒被10根鋼釘..

「三打一」把同學堵角落 出腳初..

招募台青不手軟 東莞祭出「史上..

還在賣iPhone 8!高通申..

孟晚舟獲釋 這幅油畫紅了

新疆發現天然氣區 單井日產量可..

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

東莞台青群聚松山湖 101項青..

89歲夏淑琴:日本道歉我就心滿..

6歲女被鏡子砸死!父抱屍血浸透..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面