日聯手美紐澳英!擬禁政府採購華為中興產品 最快10日修內規

菅義偉。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 日本政府發言人菅義偉。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

日本政府為了防堵機密外洩和網路攻擊事件,外傳中央各部會與自衛隊等國家機構擔位將禁止採購大陸通訊大廠華為、中興通訊的產品,預計最快10日修訂內規。消息人士透露,當局屆時不會在條文裡點名2大廠,但新的採購法將實質排除華為、中興設備。

《讀賣新聞》今(7日)率先披露此一消息,路透社隨後也向相關人士求證,而日本是繼美國、澳洲、紐西蘭、英國後,第一個加入抵制行列的亞洲國家。

消息一出,日本政府發言人菅義偉7日在例行記者會上不願對此發表評論,但他強調政府在網路安全等領域始終與美國保持密切聯繫,「網路安全在日本已逐漸成為重要議題,我們將採取堅定措施,從不同角度探究此事。」

美國政府今年稍早簽署「2019 財政年度國防授權法」,以國安為由限制公家機關禁用華為產品,紐、澳把華為設備排除在5G網路之外,英國則在6日宣布2年內全面移除現行4G網路所使用的華為產品,並禁止華為競標5G網路設備供應合約。

關鍵字:華為,中興,日韓要聞,紐澳要聞,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孫安佐脫衣秀大肌肉 曝260天監獄真實生活

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面