影/選前爆15年前撞死人 韓國瑜現身:平常心面對

 地方中心/高雄報導

九合一大選結束,國民黨候選人韓國瑜翻轉高雄,選舉期間曾傳出10多年前曾撞死人消息,當年判決書也曝光。對此,韓國瑜29日下午15時30分召開記者會親自說明,他說,「上午發言人已說過,沒有人願意發生這種事,很遺憾,不再多做表述」。

▲▼ 韓國瑜            。(圖/記者吳奕靖攝)

▲韓國瑜下午出面召開記者會。(圖/ETtoday記者翻攝)

被問及選前爆發此事,韓國瑜表示,是平常心面對,一點恐慌緊張都沒有,因為已經和解也無酒駕,是15年前的事情,不再多提,不再讓往生者家屬感到傷痛,一點都不緊張就是好好面對。

▲▼ 韓國瑜            。(圖/記者吳奕靖攝)

▲韓國瑜 。(圖/記者吳奕靖攝)

根據判決書指出,民國94年韓國瑜在雲林縣西螺鎮開車,因未禮讓幹線道先行,擦撞一輛無照駕駛的重型機車,後座乘客因顱內出血傷重送醫不治。根據事故鑑定後認為,該路口閃紅燈「應先停止禮讓幹線道車先行」,韓國瑜行經此路段未注意先禮讓,儘管重機騎士當時超速又沒駕照,韓國瑜卻沒禮讓導致事故發生,「被告(韓國瑜)之行為自有過失,參以被害人確係因本件車禍受傷死亡」。

最後,法官判處韓國瑜6個月有期徒刑、緩刑2年。其實韓國瑜在確定當選後接受媒體訪問時曾經談及此事,表示「法院已經判了韓國瑜一些懲罰」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

朋友找「辣台妹」在壽星身上熱舞!他一臉厭世...網友淚:放過他吧

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面