影/陳其邁選後直播謝票惹哭網友 「我不哭不代表我不難過」

政治中心/綜合報導

角逐高雄市長失利的陳其邁27日與總統蔡英文出席後援會敗選檢討會,28日前往旗山天后宮跟支持者見面,事後在臉書發文說「選舉結果不如預期,這是我個人努力不夠,我除了要肩負起所有責任,更要反省檢討。」,他晚間9點在臉書開直播中表示,「我不哭不代表我不難過」。

▲▼陳其邁直播 。(圖/翻攝自陳其邁臉書直播)

▲陳其邁直播 。(圖/翻攝自陳其邁臉書直播)

陳其邁表示,這段時間看了臉書和IG的留言,感謝大家在這段時間的關心和安慰,別人安慰自己還好,但自己不太會安慰別人,但還是要跟大家說,太陽還是會從東邊出來,自己的心情平復許多。

陳其邁和大家分享近2年來勤跑基層的心情點滴,從去六龜關心木瓜果農和災情,也有在市場看到很多老人家擺攤賣蔬果,除了祝福韓國瑜當選高雄市長,也希望韓國瑜將來能多關心老農民。

陳其邁表示,「對我來講高雄就是我的故鄉」,從2016年5月20日蔡英文當選總統,他就跟蔡英文表明想回去選市長,沒想到一晃眼就700多天。

陳其邁認為,儘管選舉結果不如預期,但不會覺得可惜,勤跑基層這2年多來,跟周遭市民接觸與相處,覺得可以踏在故鄉的土地很踏實,尤其有一張跟阿婆的合照,相片中阿婆緊緊擁抱他,讓他覺得很溫暖,希望阿婆下次看到他,還可以給他一個擁抱。

傳出與韓國瑜有君子之爭「三密約」,曾透過友人密電3次,約定只談政策內容,但不抹黑造謠協議,整場選戰兩人都有信守承諾。對此,陳其邁表示,和韓國瑜在立法院當同事很多年,過去他擔任幹事長,韓國瑜當書記長,當時民進黨是在野黨,攻防很激烈,大家政治上立場不一樣,但選舉本來是君子之爭。

陳其邁除了祝福韓國瑜當選市長,也表示,沒有選上是自己不夠努力,但參選的信念不是為了輸贏,而是為了讓高雄更好,將來可以跟大家約喝咖啡,未來也會留在高雄。

網友紛紛留言回應,「今天不聊政治,聊高雄」、「分享這些照片是在安慰大家嗎?越看越想哭」、「我也要跟其邁喝咖啡」、「可以每天開直播嗎?」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面