國防部開放投稿替「新式高教機」命名 獎金最高5萬元

▲▼新式高教機原本命名為藍鵲,但國防部現在徵求全民投稿。(圖/國防部空軍司令部)

▲新式高教機原本命名為藍鵲,但國防部現在徵求全民投稿。(圖/國防部空軍司令部)

記者陶本和/台北報導

空軍、中科院與漢翔公司合作研製的66架新式高教機,預計會在115年完成交機工作,原本已經命名「藍鵲」,不過國防部舉辦命名票選活動,最高獎金達5萬元新台幣。

根據國防部所公布的「五年兵力整建及施政計畫報告」,預計打造66架的新式高教機,首架於6月1日組裝,也準備在108年9月出廠進行地面測試,109年6月執行首飛。

國防部表示,新式高級教練機搭配先進訓練航電及地面模擬訓練系統,整體性能將會取代現役的AT-3高教機,以及F-5E/F部隊訓練機。

而空軍也已經將新式高教機命名為「藍鵲」,但國防部上午舉辦記者會,宣布要進行全民有獎命名徵選,第一名獎金5萬元新台幣,第二名3萬元新台幣,第三名有2萬元,其他入選者也會有2000元的獎金。

作品徵集的時間,從今天中午12時至12月11日晚上12時止;網路票選則在明年1月1日至1月31日舉辦;明年2月26日公告評選結果。

在命名的名稱上,以2個字的中文命名為主,好比介壽、自強等,並且需要提供命名意涵,以100字為限,民眾也可以多件投稿。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面