地方 地方焦點

網酸選前夜造勢「假哭哭」 陳其邁:高雄溫暖感動在心頭

▲陳其邁投下選舉票,吸引大批媒體拍攝             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲陳其邁投下選舉票,吸引大批媒體拍攝 。(圖/記者吳奕靖攝)

記者吳奕靖/高雄報導

高雄市長候選人陳其邁比預定時間晚些時候才來到投票所,一出現便受到不少支持者熱烈歡迎,就連在排隊等領票的時候,還有不少人搶著跟他合照,被記者問到選前之夜為什麼會掉眼淚,陳其邁說:「真的很感動,從大進場開始就被感動了」。

陳其邁與就讀大三的兒子陳政通一起到左營區新中街青雲宮投開票所投票,呼籲選民一定要投公投票。陳政通則說,陳其邁是個很溫暖、不太會發脾氣,對家人很好的父親。

陳其邁受訪表示,昨晚選前之夜回家後,很快就睡著了,聲音也沙啞,一早就起床,稍作準備就出門投票。至於投完票後,會比較放鬆嗎?他強調自己生活跟這輩子都沒有放鬆過「因為我要加緊努力讓家鄉高雄更好,每一分每一秒都會把握。」

▲陳其邁詢問選務人員公投票相關問題             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲陳其邁詢問選務人員公投票相關問題 。(圖/記者吳奕靖攝)

講到這裡,陳其邁似乎又有些哽噎,記者追問是不是想哭,陳其邁笑了:「我現在講話都聲音沙啞,我每一分每一秒都會努力,這是高雄人,跟今天一樣,充滿希望,充滿愛。」並沒有正面回答這個問題,表示並非是哽噎,但他表示昨晚群眾的熱情,讓他睡了一晚起來後,仍然感動在心頭。

記者詢問在選前最後夜的造勢場為何會掉下眼淚,陳其邁說當下想到這一路選舉過程受到很多人熱情相挺,就是非常感動,其實在大進場的時候,看到群眾非常熱情,想到親愛的故鄉就該認真努力,講這一段話時,陳其邁不僅左手拍自己胸口,表達感動在心,同時也舉手握拳,呈現自己非常有自信的一面。

【台北市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【新北市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【桃園市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【台中市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【台南市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【高雄市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

【其他縣市】 市長、議員當選名單、票數馬上看!

▶【大選懶人包】任何細節都不錯過!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三花貓當「電視兒童」守魚缸饋修 每天看2小時...專注眼神好療癒!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面