畢業後怕失業 印度4學生集體跳軌輕生「找不到體面工作」

▲▼鐵路,火車,鐵軌,軌道。(圖/示意圖/取自Pixabay)

▲學生相約在軌道上輕生。(圖/示意圖/取自Pixabay)

國際中心/綜合報導

印度4名年齡介於17到24歲的男子疑似擔心畢業後找不到工作,22日相約跳軌輕生,其中3人於拉賈斯坦邦死亡,1人重傷送醫。目擊者聲稱,這群學生對於職涯以及即將來到考試感到焦慮,最後選在火車前結束生命。

《法新社》報導,當地警方辛格(Hari Singh)說,3人當場死亡,另外2名跟著這群學生的年輕人則沒有跳到軌道上。米娜(Rahul Meena)告訴警方,死去的一名男子曾告訴他,大家的前途都值得擔憂,既無法耕種,也不能找到體面的工作。

拉賈斯坦邦選民將在下個月進行投票,這裡擁有近7000萬人口,失業一直是需要盡快被解決的問題。光是在9月份,就有超過2.3萬名求職者申請入門的政府工作。

據了解,印度是亞洲的第三大經濟體,但對於龐大的青年人口來說,就業是個經常被討論的議題;此外,自殺在這個擁有13億人口的國家也是明顯的問題,特別經常發生在學生上。根據官方數據,印度的自殺率是世界上最高的,2015年有近9000名學生結束自己的生命。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男失聯多年躺基隆拖吊場車內 通知姊取車...驚見弟成「木乃伊」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面