影/導航誤設成「汽車模式」 香港遊客16人單車環島闖上國道

地方中心/南投報導

香港一群熱愛自行車的好友共16人,揪團來台展開「單車環島」之旅,但他們12日下午4時許卻因衛星導航設定錯誤,照著「汽車路線」指示,從竹山交流道一路騎上國道3號高速公路,還沿著路肩騎了約4公里遠,有駕駛經過看到大量單車騎士現身國道,嚇得趕緊報警。

▲▼香港一行16人來台「單車環島」,因導航設定錯誤不慎誤闖國道。(圖/翻攝東森新聞)
▲香港一行16人來台「單車環島」,因導航設定錯誤不小心誤闖國道。(圖/翻攝東森新聞)

國道七隊名間分隊長謝永峻表示,警方當時獲報有大量單車出現國道,馬上派員在國道3號南下247K處將車隊攔下,並請工程車擺放三角錐以防後車追撞,警方到場之前,還有一名熱心的貨車司機在一行人後方打雙黃燈警戒;警方最後將遊客一行人一一護送下高速公路,結束這場虛驚,無人受傷。

警方表示,若民眾遇到路況不熟騎車誤闖國道的情形,應該先找路肩或空曠處將車停下,並撥打1968或110求援,國道警會馬上前往協助。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面