地方 地方焦點

「水源地裝設太陽能板」? 嘉義市長涂醒哲擬告黃敏惠

▲▼ 嘉義市長涂醒哲開記者會澄清黃敏惠團隊誣指自己於水源區裝設太陽能板,並表示不排除提告。(圖/記者翁聖勳翻攝)

▲▼ 嘉義市長涂醒哲開記者會澄清黃敏惠團隊誣指自己於水源區裝設太陽能板,並表示不排除提告。(圖/記者翁聖勳翻攝,下同)

記者翁聖勳/嘉義報導

嘉義市新民路口日前由國民黨嘉義市長候選人黃敏惠陣營高掛「這是嘉義人喝的水嗎?」,顯目招牌廣告內容引發涂醒哲陣營不滿,7日涂醒哲與團隊於該地點召開記者會,對於黃誣指自己在蘭潭和水源地裝設太陽能板,影響市民用水品質,做出鄭重澄清與否認。

▲▼ 嘉義市長涂醒哲開記者會澄清黃敏惠團隊誣指自己於水源區裝設太陽能板,並表示不排除提告。(圖/記者翁聖勳翻攝)

涂醒哲表示,市府根本沒有要在蘭潭裝設太陽能面板,裝設單位是自來水公司,何況太陽能板也是裝在水泥地上,不是黃陣營所指的水源蒐集處上方。

▲▼ 嘉義市長涂醒哲開記者會澄清黃敏惠團隊誣指自己於水源區裝設太陽能板,並表示不排除提告。(圖/記者翁聖勳翻攝)

涂醒哲另指出,太陽光電系統公會等業者5日已召開記者會公開澄清,太陽能板沒有塗料,太陽光電模組主要材料是矽,沒有毒性,只需以清水清洗,全球也沒傳出任何模組致毒的情況。但黃敏惠卻一再為了選舉的私利,捏造假新聞、誤導嘉義市民、製造群眾恐慌;嘉義市長涂醒哲將蒐集所有黃敏惠造謠的事證,與太陽光電系統公會合作,向黃敏惠提告。

涂醒哲強調,在他擔任市長的任內,蘭潭絕不會裝設太陽能板!黃敏惠自己捏造假議題,並以沒有事實根據的資料,散布謠言說太陽能光電板有毒,等於是製造社會的恐慌,她甚至搭建大型看板,危言聳聽,恐嚇市民,打擊對手,非常不道德,已經沒有資格回鍋當市長!

涂醒哲指出,嘉義市淨水廠的太陽能光電板,是蓋在水泥地上,黃敏惠硬說是「裝進淨水池」會污染水源,誤導大眾視聽,公然污衊自來水公司,她欠的不止是對自來水公司的一句道歉,更是對所有市民的道歉。

關鍵字:年底大選,水源地,太陽能板,涂醒哲,黃敏惠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

地方熱門新聞

廣德家老闆PO「臉傷照」嘆:內..

婦返家未見女兒急報警 一查在婆..

罷韓聯盟被黑不忍了!提告20名..

林燕祝:政治黑手介入警政人事

桃市警局高階警官異動 下週一交..

車顧路求助無援 警超給電即救援

騙得贓款50萬元 納悶不久就被..

親戚急需2000美金救命 金額..

青農回鄉種柑橘 堅持無毒栽種

苗警掃黑幫 統促黨幹部落網

台南市區淹水一級警戒警消動員災..

桃園發現 首例日本腦炎感染個案..

「有人生病!」高雄飢餓30臨時..

捷運行人庇護島復舊工程

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面