地方 地方焦點

郭婞淳舉重世錦賽奪2金1銀 台東縣府送紅榜狂賀

▲台東縣府教育處長張志明代表縣長黃健庭前往郭婞淳家中頒贈紅榜,並向郭母恭賀,希望更上層樓在2020東京奧運奪金。(圖/台東縣政府提供)

台東縣府教育處長張志明代表縣長黃健庭前往郭婞淳家中頒贈紅榜,並向郭母恭賀,希望更上層樓在2020東京奧運奪金。(圖/台東縣政府提供)

記者王兆麟/台東報導

台東優秀的舉重女力神郭婞淳,4日晚間在土庫曼舉行的2018年舉重世界錦標賽女子59公斤量級,以抓舉105公斤奪金,並在挺舉132公斤摘銀,最後以總和237公斤,奪得2金1銀,並創下59公斤級新的世界紀錄。

台東縣府教育處長張志明5日代表縣長黃健庭前往郭婞淳家中頒贈紅榜,並向母親郭燕瓏恭賀,並表示,郭婞淳一路訓練不斷的進步,可以說是「台東的驕傲」,希望她能夠更上層樓在2020東京奧運奪金。

2018年舉重世界錦標賽今年在土庫曼舉行,在2016年里約奧運摘銅、今年在雅加達亞運奪金的郭婞淳,是代表隊員中被視為具有奪牌實力選手,因應世錦賽量級重新調整,郭婞淳也從原本的58公斤級改挑戰59公斤量級,不過,她個人仍相當有信心。

郭婞淳在抓舉項目依序試舉100、103、105公斤,皆順利過關,最後以105公斤寫下世界紀錄,率先搶下首面金牌。不過,挺舉項目以132公斤,僅以1公斤之差,不敵中國選手陳貴明的133公斤,只拿下銀牌,最後以總和237公斤,郭婞淳再添1面金牌,同樣寫下新量級世界紀錄。

黃健庭於今天上午10點40分指派教育處長張志明、體健科長黃冠禎等人,前往郭家向母親郭燕瓏、外婆郭銀妹及家人道賀,並轉贈紅榜,也在紅榜前合影。

關鍵字:狂賀,郭婞淳,舉重,世錦賽,2金1銀,總合,世界紀錄,破紀錄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「刺青辣媽」牽女兒逛街!路人狂回頭 身分曝光讓酸民跪了

地方熱門新聞

廣德家老闆PO「臉傷照」嘆:內..

台南規模3.3地震 深夜搖醒網..

廣德家流浪街頭擺攤 被列6大反..

台南南家扶中心助學特賣會開跑

台南郵局健康服務活動

「有人生病!」高雄飢餓30臨時..

歷經10多年豐富專案開工 盧秀..

家中冷氣機潛藏危險 定期清洗濾..

識破網路情人騙財騙感情

不滿查估價偏低 航空城地主砲聲..

香蕉煎餅大戰韓粉!廣德家被告違..

旗津行動汽油彈趴趴造 船民無奈

韓粉恐嚇「砸妳家」!18歲女學..

小英總統與黃偉哲市長拍攝宣傳影..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面