即/台鐵局長鹿潔身請辭獲准 吳宏謀:自己去留由長官決定

政治中心/台北報導

面對普悠瑪翻車造成重大傷亡,交通部長吳宏謀表示,台鐵局長鹿潔身搶救、鐵道復原等工作告一段落,已同意請辭,至於自己的去留,交由長官決定。

普悠瑪6432次列車21日在蘇澳新馬站發生出軌意外,造成18死、215人輕重傷的悲劇。吳宏謀25日於行政院會後記者會上指出,自己當天從深夜到凌晨,陪同院長賴清德到現場,包括搶救受傷乘客,安置醫療等,「其實那個時候我心情很沉重、不捨」,為負起責任,認為必須承擔,因此口頭請辭,並向此次罹難者、傷者及家屬鞠躬道歉。

▲▼行政院院會後記者會,交通部長吳宏謀針對普悠瑪列車翻覆案件鞠躬道歉。(圖/記者李毓康攝)

▲交通部長吳宏謀針對普悠瑪列車翻覆案件鞠躬道歉。(圖/記者李毓康攝)

吳宏謀指出,有關鹿潔身請辭一事,因目前工作告一段落,已准辭,而自己的去留,則由長官決定。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:普悠瑪,交通部,行政院,吳宏謀,賴清德,鹿潔身

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面