【廣編】集保結算所挺藝術辦徵獎 邀客戶觀賞《紅盒子》

▲▼《紅盒子》首映會-陳錫煌,楊力州。(圖/記者黃克翔攝)

▲集保結算所以實際行動支持本土傳統藝術薪傳,邀請客戶欣賞電影《紅盒子》講述布袋戲演師陳錫煌傳奇故事,圖左為片中主角87歲布袋戲大師陳錫煌,右為導演楊力州。(圖/記者黃克翔攝)

文/臺灣集中保管結算所提供

臺灣集中保管結算所(簡稱集保結算所)長期投入社會公益,近來將關懷觸角延伸到藝文領域,以實際行動支持本土傳統藝術薪傳,邀請客戶觀賞描繪布袋戲演師陳錫煌傳奇故事的《紅盒子》紀錄片,並舉辦「集思廣義 當代藝術賞」全國性藝術作品徵件活動,鼓勵青年學子藝術創作,發展全民生活美學。

今年也首度舉辦「集思廣義 當代藝術賞」全國性藝術作品徵件活動,最後選出包含首獎、評審團特別獎等10件優勝作品,現正著手規劃合宜展示空間,未來將邀請客戶及股票博物館訪客走入集保、接觸藝文,欣賞得獎人饒富情意與美感的優秀作品。

集保結算所林修銘董事長表示,藝術是生活的重要養分,也是文化傳承不可或缺的元素;藝術協助人們跳脫功利思考,啟發對生命的體悟。眼看本土文化面臨的困境,籲請社會大眾共同支持「紅盒子」紀錄片,走進戲院親自感受布袋戲的獨特魅力,創造共好的人文台灣。

關鍵字:公益,紅盒子,集保結算所,布袋戲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!5歲女童「熱湯淋身」 狠師粗暴「拽出教室」沖水

生活熱門新聞

告白失敗!國中班花成酒店妹他花..

外婆道別偷哭!意外發現包藏千元..

弟貼「童年綠貼紙」化身忍者龜

兒出賣「新北逆天媽媽」 網:妳..

即/捷運板南線異常!避開亞東醫..

車牌R開頭都Uber!小黃拍引..

爸求幫P長輩圖!兒端出荒謬成品

高雄哥一去必倒!3家店1月全火..

婚後4年變戎祥!老婆拿婚前羅志..

夫嫌菜難吃!人妻7字嘴砲他保命..

一夕負債千萬 口蹄疫災戶516..

冷氣26→27℃!帳單破萬他看..

7樓按住電梯等小公主!住戶開罵..

8個50元!店員「下次別拿這麼..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面