跑分大對決!Pixel 3完全遭iPhone XS海放

▲Google發表會3大新品直擊!Pixel 3真正上市時間與Titan安全系統揭曉    。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Google新旗艦機款Pixel 3系列將於11月上市 。(圖/記者洪聖壹攝)

財經中心/綜合報導

Google新旗艦機款Pixel 3系列上週已開放預購,該機款配備OLED螢幕並搭載高通S845處理器,及4GB RAM,並主打Google Assistant人工智慧語音助理功能,對比規格相似卻搭載A12 Bionic仿生晶片的iPhone XS系列,究竟哪款旗艦機比較厲害?

外國科技網站AppleInsider針對兩款進行一連串跑分比較,將蘋果的iPhone XS Max與Google的Pixel 3 XL分別使用Geekbench 4、安兔兔、Octane 2.0以及GFXBench OpenGL跑分軟體進行測試。

1. Geekbench 4

以Geekbench 4先行測試兩機款CPU處理器晶片,iPhone XS Max的單核心效能跑分比Pixel 3 XL增加了一倍以上,iPhone XS Max得分為4,816,而Pixel 3 XL僅獲得2,393分。不過在多核心處理效能上,就沒有這麼大的差距了,但iPhone XS Max仍以11,584分輕鬆擊敗僅有8,312的Pixel 3 XL。

而iPhone XS Max的圖像跑分再次以優異表現擊退Pixel 3 XL,兩者獲得的分數分別為22,278分及13,845分。

2. Antutu 安兔兔

緊接著上場的的跑分軟體為安兔兔,Pixel 3 XL在安兔兔的跑分結果相當不錯,獲得高達284,546的分數,不過仍難以與iPhone XS Max獲得的363,687分競爭,細看各項成績,Pixel 3 XL除了內存項目(包括內建記憶體、儲存容量讀寫速度)以外,全都輸給iPhone XS Max。

另外再看向安兔兔的HTML 5跑分結果,iPhone XS Max以46,531的分數再次海放Pixel 3 XL的34,674分,足足高出約35%。

3. Octane 2.0

在瀏覽器跑分工具Octane 2.0中兩者的差異就大多了,iPhone XS Max以43,220分重擊Pixel 3 XL的16,396分,前者幾乎是後者的三倍。AppleInsider認為,從這個比分級可看出iPhone XS Max在軟硬體的優化上做得相當好。

4. GFXBench OpenGL

AppleInsider以GFXBench OpenGL的1080p Manhattan Offscreen作為最終測試,iPhone XS Max再次以每秒120幀的好成績打敗Pixel 3 XL的83幀。

基於上述幾項實測,AppleInsider認為iPhone XS Max毫無疑問地在性能方面擁有卓越的表現,相較之下Pixel 3 XL則表現平平。

*資料來源:AppleInsider

►打趴Siri姊的Google助理會說中文有什麼厲害的?
►紐約直擊Google Pixel 3、Pixel 3 XL實機5大特點與3大配件
►完爆市售所有手機 iPhone A12晶片安兔兔跑分:36萬

關鍵字:跑分,iPhone,Pixel 3,A12,S845

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

3C家電熱門新聞

調查顯示:多數人選購新手機根本..

世界最古老網路攝影機FogCa..

影/最接近iPhone新模型機..

搶攻摺疊手機商機 友達發表「5..

今年新iPhone傳9/10發..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

消費者平均換機週期延長至33個..

友達「超大尺寸8K HDR電視..

Android Q正式命名「A..

iFixit拆解Galaxy ..

熊大免費貼圖來了! LINE上..

彭博:蘋果新iPhone升級三..

潛水也能玩自拍! 群創推出「全..

Apple門市擺上HomePo..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面