警署長台中訪視查賄工作 頒慰問金勉勵同仁

▲▼警政署長陳家欽到台中市警局訪視查賄工作,並頒贈慰問金勉勵鼓舞士氣。(圖/台中市警局提供)

▲警政署長陳家欽(左)到台中市警局訪視查賄工作,並頒贈慰問金。(圖/台中市警局提供)

記者李忠憲/台中報導
內政部警政署長陳家欽13日到台中市警局訪視,了解查察賄選及淨化選前社會治安維護工作狀況,並頒發慰問金鼓勵同仁士氣。陳家欽表示,年底的九合一選舉因為併同公投,全體員警應全力投入選前淨化治安、查賄制暴工作,並加強防制黑道幫派,假藉政黨名義從事不法活動,他期勉各級幹部都可以做好萬全準備,讓選舉順利圓滿。

警政署長陳家欽表示,年底九合一選舉除了檢警調查賄系統外,也要針對情資顯示的高風險對象,做重點式的布置查察,全力防制賄選及遏阻黑道幫派暴力等不法手段介入選舉。尤其網路上不實言論與文宣黑函,一定要即時積極查處,並與檢察官研商偵處作為,杜絕發酵影響選情。

他也轉達總統蔡英文對反毒的重視,並肯定台中市警局在第1波及第2波「安居緝毒專案」都榮獲全國分組第一的殊榮,並且表示,警方將持續深化、精進安居反毒通報網之執行,積極查緝毒品,為民眾營造有感的安居樂業環境。

▲▼警政署長陳家欽到台中市警局訪視查賄工作,並頒贈慰問金勉勵鼓舞士氣。(圖/台中市警局提供)

▲警政署長陳家欽到台中市警局訪視查賄工作,盼同仁努力讓九合一選舉圓滿完成。(圖/台中市警局提供)

台中市警局局長楊源明表示,因應這次地方選舉,各單位均已成立專責查察賄選小組,全力投入查察賄選工作,並從安居緝毒專案建立「友善通報網」,擴大轉化為查賄「佈雷」對象,運用社區人脈網絡,協助蒐報及提供情資,強化員警情資來源,採滾動式及全面性佈雷,以達震攝效果,使候選人不敢輕易買票,並對於檢舉人個資絕對保密。

楊源明說,台中市警局在選前也雷厲風行執行各項掃黑、緝毒、打詐及緝槍等專案工作,並獲致良好成效。包括「安居緝毒專案」、「打詐-斬手行動」、「107年上半年查緝非法槍械」等工作,均獲得六都第1名之佳績,9月下旬配合警政署執行第2波全國同步掃黑行動,也檢肅8名治平專案目標到案,拘捕相關共犯成員41名到案,有效淨化治安,臺中市警方表示,絕對有決心及信心守護治安,做好選前淨化治安工作。

他呼籲,選舉常見賄選手法有買票、賣票、送禮、流水席、暴力、黑函等,若民眾發現有賄選情事,請撥打110報案專線或賄選檢舉專線「0800-024099」,共同淨化選前治安,維護廉能選舉人人有責。

關鍵字:陳家欽,警政署長,台中市警局,楊源明,查賄,選舉,九合一

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

癡等男友接機「氣到想分手」 轉頭見對方直接捂臉爆哭

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面