桃園藻礁案 馬英九:民進黨讓環評成為政治手段

▲七度桃園輔選,馬英九抨擊民進黨讓環評成為政治手段。(圖/陳學聖競選辦公室提供)

▲七度桃園輔選,馬英九抨擊民進黨讓環評成為政治手段。(圖/陳學聖競選辦公室提供)

記者楊淑媛/桃園報導

前總統馬英九輔選行程13日第七度抵桃園,陪同國民黨桃園市長參選人陳學聖、蘆竹區市議員參選人褚春來、張桂綿到南華市場掃街拜票時,針對鄭文燦將觀塘三接站歸咎與馬英九,馬英九說,不反對三接,但必須要經過很嚴謹的環評,如今環評成為一種政治手段,被視為選舉的工具,強行通過環評?已讓30多年建立的環評制度失去公信力。

馬英九表示,國民黨一直以來都不支持破壞藻礁。7千年的藻礁就這樣被破壞,是非常不道德。現在全世界流行用浮動式的接受站,也就是把液化天然氣運來後,體積縮小為六百分之一,在船上就能把液態天然氣再氣化,用管線直接送上岸,不需要經過一個接收站,這樣先進的方式在未來幾十年會越來越多,不曉得民進黨政府為何不做。▲七度桃園輔選,馬英九抨擊民進黨讓環評成為政治手段。(圖/陳學聖競選辦公室提供)

▲▼七度桃園輔選,馬英九抨擊民進黨讓環評成為政治手段。(圖/陳學聖競選辦公室提供)▲七度桃園輔選,馬英九抨擊民進黨讓環評成為政治手段。(圖/陳學聖競選辦公室提供)

▲七度桃園輔選,馬英九抨擊民進黨讓環評成為政治手段。(圖/陳學聖競選辦公室提供)

再者,天然氣成本高,安全存量最多只有14天,台灣天然氣業者的安全存量平均也只有7天,台灣的天候狀況能否因應,及台灣在國際地位等政治因素都要慎重考量。

陳學聖也表示,民進黨政府破壞藻礁,要把第三天然氣接受站蓋在桃園,市民心裡非常憤怒。申請集會遊行時,市政府竟說桃園市政府前面的廣場不能有政治活動,守護藻礁、保育生態是一個環保運動,怎麼會是政治動作呢?

陳學聖說,10月14日到市府護譙的抗議遊行,已有有許多民眾要自發性的路過,來表達對桃園市政府此舉的不滿,而且希望透過護藻礁,來守護家園、救桃園。請市政府不要過度的干預,行政院、立法院,都可以有集會遊行,為什麼桃園市政府前面就不可以。

關鍵字:陳學聖,2018大選,2018桃園市長,鄭文燦,馬英九

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面