境內至少82.8萬地雷 南韓軍:要掃雷超過200年

▲南北韓高層會議,南韓軍人於板門店進行管制。(圖/路透社)

▲南韓軍隊。(圖/路透社)

軍武中心/綜合報導

南韓國會議員崔宰誠日前引述參謀本部資料表示,已知有82.8萬枚地雷分散於全國,其中約77萬枚埋於非軍事地帶(DMZ)及軍事禁區以北。

據《韓聯社》報導,崔宰誠表示,南韓在近十年來發生了34起地雷事故,造成6人死亡、30人受傷,且都為普通民眾,「軍隊有必要引進遠端無人或專業設備,並制定有效政策,以提高掃雷作業效率。」

一位不具名陸軍領導人曾在9月4日受訪時表示,非軍事地帶的雷區總面積高達110平方公里(相當0.4個台北市),若投入所有前線部隊也須200年才可清除乾淨;該人士呼籲,南韓陸軍應效法柬埔寨、克羅埃西亞等國,成立專門的「掃雷作戰中心」。

另一位陸軍領導人則表示,他們未來將引進無人遙控掃雷系統、無人機掃雷等新技術,並提前將研發中掃雷坦克投入部署,以確保掃雷作業的效率及安全性。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:地雷,日韓要聞,國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

軍武熱門新聞

法國「飆風戰機」模擬戰擊落F-..

波蘭2024有望購買F-35

首艘055艦確定命名「南昌艦

陸戰66旅強化登陸搶灘能量

廈門大學 成功發射帶翼回收火箭

兩棲偵搜篩選菁英隊員

陸萬噸級驅逐艦航行畫面首曝光

解放軍海軍閱兵 國產航母未亮相

俄海軍2艘新型匿蹤護衛艦同時海..

解放軍海軍70周年閱兵明登場!..

F-35太貴!美媒推薦瑞典獅鷲..

北一女賴珈融期待參與戰機研發

土耳其圖表比較「Su-57完勝..

解放軍亮劍 陸海空轟炸影片曝光

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面