地方 地方焦點

竹縣議員貪汙遭判刑 時力連郁婷抨擊楊文科:「要成為什麼樣的領頭羊」

▲▼             。(圖/記者陳凱力攝)

▲連郁婷12日在楊文科競選總部前抨擊,多名國民黨提名的候選人都涉及貪汙、賄選,楊文科要成為什麼樣的領頭羊。(圖/記者陳凱力翻攝)

記者陳凱力/新竹報導

新竹縣議員參選人連郁婷律師於12日前往新竹縣長參選人楊文科競選總部,針對11日國民黨五位議員貪污定讞一案發表抨擊,他說,11日最高法院宣佈貪汙定讞的六個人,其中五位都是國民黨議員,他們利用議員的配合款,拿去補助學校書籍、文具的同時,還要求學校要選特定的廠商,因為這些特定廠商就可以將拿到的補助款再送給這些議員。這樣的行為,不但是貪了我們人民辛苦的血汗錢,更是讓每件工程、資源無法達到應該有的品質,這次是讓我們學校孩子的教育品質下降,下次又會是什麼工程?

依最高法院11日判刑定讞,涉案的5名現任議員林光榮、劉良彬、趙一先、林保光、蘇明輝分別判刑1年11個月到13年不等的刑期,並宣告褫奪公權定讞,5人即刻解職,並喪失連任資格。另1名前議員許阿勇,也被判刑定讞,但他先前被判當選無效,早就喪失議員資格。而媽媽界的代表黃馨瑩則表示,當新竹縣已經負債累累的時候,給這些議員的配合款,最後再落入議員的口袋,叫我們怎麼能相信整個新竹縣由國民黨執政下所發包的工程品質?因此呼籲,為了我們的未來,不要再投給國民黨所提名的候選人。

▲▼             。(圖/記者陳凱力攝)

▲時代力量日前公布2018國、民兩黨提民縣市議員候選人涉案名單。(圖/記者陳凱力翻攝)

另外依時代力量先前公布「2018國、民兩黨提名縣市議員候選人涉案名單」中也看到,新竹縣的7名涉案候選人也都與買票或貪污有涉及,連郁婷更質疑,在這種離譜的提名方式下,國民黨所提出的人選能怎麼乾淨,楊文科說自己是新竹縣的領頭羊,又特別成立律師後援會來強調的乾淨選舉,在國民黨提名這麼多位的現任議員都涉及貪污的情況下,楊文科要成為什麼樣的領頭羊?

▲▼             。(圖/記者陳凱力攝)

▲縣警局一度對時代力量團隊與連郁婷舉牌警告,雙方經溝通後並無其他衝突發生。(圖/記者陳凱力翻攝)

在抨擊現場連郁婷與時代力量團對一度遭到新竹縣警局舉牌警告,連郁婷對此也表達不滿,而縣警局經解釋法條後,雙方並未造成其他衝突。對於連郁婷的說法,楊文科也回應表示,尊重司法判決,但此案發生在2010年,當時楊文科並還未到新竹縣政府服務,時代力量搞錯對象,為了選舉不擇手段。楊文科反問連郁婷,時代力量過去在新竹縣有經營過?不要每次到了選舉才出聲,為作秀而作秀,參選人身為律師知法犯法,違反集會遊行法。楊文科再表示,堅持依法行政,當選縣長主掌縣政治理後,更絕對要求所有同仁依法行政,公開透明。楊文科說,歡迎所有縣民及民代,不分黨派一起強力監督縣政,也一起監督楊文科。唯有全民共同督促,才是新竹縣成長茁壯的最大動力。

關鍵字:2018大選,新竹縣議員,時代力量,連郁婷,新竹縣長,楊文科,國民黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

研究證實 老人骨折骨鬆與白內障..

單親媽朱郁儒養兒Cosplay..

台中市4年奪15件公共工程金質..

盧秀燕第3波人事 最年輕主管入..

台灣首個公立歌仔戲團 蘭陽恐解..

中埔農會百周年慶 花海公車吸睛

破獲天九牌大型賭場 見原班人馬

門牌撞號陰廟 納豆燒烤旗艦店收..

市府團隊重組 桃新科議員了解民..

高麗菜製泡菜 張麗善展現媽媽味

翼豆新品種「青翠」上市 適有機..

張麗善穿牛仔褲下田 採收高麗菜

華漫盃動漫祭 動漫人物大集合

不受三井影響 麗寶將破1000..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面