想讓孩子當值日生...她半夜傳訊息被老師拉黑!聊天紀錄讓網友怒了

▲幼兒,幼稚園,幼兒園,孩童,兒童。示意圖。(圖/CFP)

▲兒童示意圖。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

江蘇一名媽媽為了讓上幼稚園的孩子當上值日生,深夜給老師發了訊息,但後來發現自己被老師拉黑(拉到黑名單、屏蔽)了,她上網吐槽這件事,沒想到許多網友看了對話紀錄後,反而心疼起老師,質疑家長才是有問題的人。不過,家長堅持自己沒錯,強調不求老師特殊照顧,只求孩子不被冷落

根據《現代快報》報導,網友「歐洲童話」7日發微博吐槽,「城港幼稚園某家長對大二班班主任提出她工作中的意見,之後把家長微信拉黑,這是讓家長怎麼配合老師工作,每天工作已經把我折騰夠累了,還要為孩子幼稚園的事情折騰,這回就讓我認認真真做回『矯情』的家長……」

這名媽媽附上的對話截圖顯示,9月30日深夜11點左右以及10月1日零點左右,她給班主任劉老師發了兩條微信,內容是要求老師安排自己的兒子當班上的值日生。「劉老師,我兒子當個值日生就這麼難嗎,我相信我兒子表現不至於那麼差吧……希望老師也要配合我,積極鼓勵孩子進步,讓孩子體會到當上值日生的榮譽感和責任感。」「孩子想上進,在幼稚園作為老師您千萬不能打擊他的上進心,用心去鼓勵他進步,改掉不良的壞習慣。」10月7日晚上8點多,她再次給老師發微信,結果發現自己被「拉黑」了。

▲▼想讓孩子當值日生,家長深夜傳訊息給老師被拉黑。(圖/《現代快報》)

▲想讓孩子當值日生,家長深夜傳訊息給老師被拉黑。(圖/《現代快報》)

這事件引發網友討論,不少人心疼老師,對於家長的做法感到不滿。「老師上班時間什麼時候變成24小時了嗎?好奇怪哦?」「家長也很以自我為中心啊,多虧老師不是她下屬!」「半夜12點溝通,這位媽媽你是認真的嗎?」「老師不用休息啊?憑啥給你家孩子當?」「她已經不是在提要求了,而是在教老師該怎麼做了,這才是最討厭的…」不過,也有網友認為,老師可以有空再回答,拉黑家長是一種不成熟的做法。

幼稚園負責人受訪時表示,劉老師是一名年輕女教師,剛生下二胎寶寶20多個月。負責人也透露,之前校方組織過一次安全課,並要求家長配合完成作業,但這位媽媽稱自己較忙,沒能完成作業,並為此事與老師發生了爭執

負責人進一步指出,今年9月,孩子升入大班後,這位媽媽頻頻向老師要求讓自己的孩子當值日生,「值日生要起到榜樣的作用,考慮到鼓勵孩子,老師會適當安排大家輪流去當值日生。可開學才四周,這名家長頻頻發類似消息給老師提要求。」因為不堪其擾,老師才選擇把對方拉黑。

不過,這名媽媽受訪時表示,自己並未因為類似問題經常打擾老師。她向記者出示了近期與老師的聊天記錄,強調10月1日零點左右的對話是她第一次向老師提出讓孩子當值日生的要求。從雙方的聊天内容可以看出,媽媽認為老師對自己有成見,也呼籲老師不要把對自己的意見發洩在孩子身上

媽媽還告訴記者,自己很忙,根本沒時間頻繁發類似訊息給老師,每天只有晚上來處理孩子的事,「我認為自己發資訊並不是騷擾人家,我的客戶深夜也同樣會發資訊給我,我不覺得有什麼問題,因為這是我的工作。同樣的,我深夜發資訊給老師,這是與她進行溝通。」

▲▼想讓孩子當值日生,家長深夜傳訊息給老師被拉黑。(圖/翻攝《梨視頻》)

▲孩子爸爸解釋,老婆因為工作關係,晚上才有空。(圖/翻攝《梨視頻》)

孩子的爸爸則說,那天老婆要發訊息的時候也很糾結,「可能是孩子(不當值日生)她看不下去,也是忍了很久…我家孩子是個男孩,在我來說…小孩有一點小小調皮,但不是說那種很調皮的,小孩他自己也有這個積極性。」爸爸指出,孩子曾經告訴老師想當值日生,但被老師一口回絕,他與老婆也跟老師溝通過,值日生並不是優秀才能當,而是輪流的,老師承諾過每個人都有機會,但現在都已經第三個學期了孩子還沒當到。

爸爸也強調,其實並沒有要求老師立刻回覆訊息,「只是說給兒子爭取一個跟大家平等的機會,根本不需要特殊照顧,只是別人小孩有的,不要冷落我們小孩。」

▲▼想讓孩子當值日生,家長深夜傳訊息給老師被拉黑。(圖/翻攝《梨視頻》)

▲▼對於一直騷擾老師的說法,孩子爸爸否認。(圖/翻攝《梨視頻》)

▲▼想讓孩子當值日生,家長深夜傳訊息給老師被拉黑。(圖/翻攝《梨視頻》)

對於家長的解釋,有部分網友表示理解,「如果真的三個學期了,可能真的是被冷落了。」「為什麼都在罵家長,老師也有錯吧?小孩被冷落會慢慢變得自卑、膽怯,對身心發展非常不利。」「天下父母心啊!」「老師家長都是小肚雞腸的人!」不過,有網友還是支持老師,「家長承認有點調皮,通常就是別人眼中的很皮了!」「你那麼棒,你來當老師好了。」「如果真的在乎孩子,你是會一早去拜訪,還是半夜去敲人家的門呢?」還有網友指出,那位媽媽說自己沒空,但一天到晚在發微博和抖音。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公3人行鹹濕影片外流 閨蜜再爆「根本沒登記結婚」

大陸熱門新聞

大陸護照好用指數 上升至第71..

傅永貴蹲廁所1年研發火箭控制器..

三寶妹倒車120秒「噴飛10萬..

寶強世紀大復仇 小王認罪判6年

19層地底「深坑酒店」終完工營..

9歲姐放學奔30分鐘接幼稚園弟

市場驚見賣菜正妹!對眼小虎牙微..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面