國慶焰火10分鐘就出包...挨轟落漆軍方認了「只完成75分」

▲國慶焰火首次花蓮舉辦,為求耳目一新,首創在浩翰壯闊的太平洋施放,海上煙火將閃亮在無垠波瀾的太平洋夜幕中。(圖/花蓮縣政府提供,下同)

▲國慶焰火首次首度移師花蓮舉辦。(圖/花蓮縣政府提供)

政治中心/綜合報導

號稱台灣史上最壯觀的國慶焰火10日晚間於花蓮港東堤碼頭施放,但進行到約三分之一時,2台板車帆布起火燃燒,導致部分焰火彈無法順利施放,讓民眾大批「落漆」。對此,國慶焰火籌備處處長羅意中坦言是不夠完美,只給自己打75分,會再檢討,「如果是100分會讓大家驚豔。」

此次國慶焰火以「7大主題」接棒點亮花蓮、太平洋36分鐘,但開始時卻出包。羅意中表示,2輛乘載焰火彈的板車因落焰影響,多枚5吋及6吋約數千發焰火彈無法施放,消防人員目前正協助灌水作業,之後將全部水銷。

羅意中說,以過往經驗,東堤這個點施放焰火很棒,雖然挑戰也很大,但他們接下,就是希望能把最好最美的焰火呈現給國人,這是他們的責任,而在焰火佈建前遇上颱風,雖未直撲台灣,但仍帶來10公尺高的大浪,當下緊急應變佈建改用移動式板車,只是施放過程中防水帆布起火,造成部分高空煙火無法順利升空。

羅意中指出,焰火的前14分鐘真的非常精彩,2顆最大的24吋焰火彈都有成功發放,做出孔雀開屏效果,後續的出包狀況會做為未來經驗,以後再加油。

國慶焰火長達36分鐘,為歷屆最長,包括7大主題璀璨花蓮、故鄉花蓮、祈願時分、自由之光、和平加原、大同世界等;總統蔡英文也親臨現場欣賞,並表示今年焰火擇定花蓮施放,是因2月6日的花蓮大地震重創當地觀光,盼能藉此帶動觀光人潮,同時也替花蓮祈福。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面