黑幫搶運土方惹怪手瘋砸車 警破天荒工地設巡邏箱每小時「報到」

記者洪正達/台南報導

安平區永華路一處工地9日中午發生轎車遭怪手狂砸,並被怪手推入工地的坑洞內,警方事後調查,肇因為黑道搶運土方,目前除約制兩方外,並警告再滋事就以組織犯罪查辦,警四分局決定開南市先例,在工地外設巡邏箱,轄區派出所警員每小時必須「簽到」。

▲▼  怪手砸車後,警方設巡邏箱簽到。(圖/記者洪正達攝)

▲怪手砸車後,警方幾乎每一小時會來巡簽。(圖/記者洪正達攝)

▲▼ 工地事發後已拉起大門。(圖/記者洪正達攝)

▲龍騰建設工地在事發後,已將施工出入口關閉。(圖/記者洪正達攝)

9日下午,在永華五街與永華路口的龍騰建設工地,正進行地基開挖,中間因轎車擋住工地入口,使怪手司機無法入場作業,在雙方協調未果的情況下,怪手狂砸擋道轎車並推入工地內深達一樓高的坑洞內,晚間吳姓怪手司機到案說明,他供稱整起事件肇因為廢棄土方傾倒糾紛,對方、林、陳、羅3名男子各開來一輛轎車擋住工地入口,在雙方僵持不下後,他一氣之下操作怪手砸爛其中一輛黑色轎車。

但轎車被砸一方的陳姓男子卻說,他們只是勸告吳男不要亂倒廢土危害環境,並不是恐嚇勒索,不過熟建築營造業的人都知道,廢棄土方背後牽扯龐大的黑道利益,大部分都會有人「熱心協助」傾倒,多數承包工程的業者為求施工順利,大多敢怒不敢言,此次事件只是是冰山一角,黑車車主陳男已向吳姓怪手司機提告毀損,並求償50萬元。

▲▼             。(圖/記者洪正達攝)

▲《ETtoday》記者前往事發工地,證實警方定時巡簽。(圖/記者洪正達攝)

台南警四分局局長蔡進閱表示,工地外已設有巡邏箱,並警告止雙方不可再滋事,否則就依組織犯罪查辦,不過,面對網友質疑強索保護費的嫌疑,蔡進閱則說,警方目前正持續調查中,若掌握倒相關證據一定會提報治平對象,將相關人等一併逮捕。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

24歲美女業務員自摔身亡? 驗屍報告「逆轉」打臉目擊者

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面