地方 地方焦點

卓冠廷洪慈庸「做人成功」 林佳龍笑說「我都知道」

▲▼林佳龍出席府前廣場舉行的107年升旗典禮。(圖/台中市政府提供)

▲林佳龍被問到卓冠廷、洪慈庸喜訊,笑說他都知道。(圖/台中市政府提供)

記者李忠憲/台中報導
台中市新聞局長卓冠廷、時代力量立委洪慈庸9日在國慶日前夕,先分享有小寶寶喜訊,台中市長林佳龍10日出席市府升旗典禮時除了恭喜2人「做人成功」、「雙喜臨門」外,也偷偷透露說,卓冠廷努力做人過程他都知道,雖然沒有向他告假,但有時早上的會議,卓沒有出席的時候,他心想「昨天晚上應該很忙吧!」

台中市長林佳龍10日一早到府前廣場參加市府舉辦的107年國慶升旗典禮,由於新聞局長卓冠廷、立委洪慈庸9日先後在臉書PO文,並附上腹部超音波照片,告知大家已經有喜4個月的好消息,與大家分享。林佳龍身為2人的老闆及貴人,外界也想知道他的想法。

林佳龍表示,卓冠廷在PO文前30分鐘有事先告訴他,他笑說,「我有這個特權」。卓冠廷告訴他,「收到健康檢查,很多朋友都關心(孕事),但不能推說沒有、不知道,不知是否會模糊國慶升旗典禮的焦點」,他也告訴卓「不會,這是雙喜臨門」。

林佳龍也偷偷透露小秘辛,他說,卓冠廷在努力做人的過程,他都知道,雖然沒有向他告假,但有時早上的會議,卓沒有出席的時候,他心想「昨天晚上應該很忙吧」。

他表示,卓冠廷、洪慈庸是在他上次台中市長選舉時認識,又在他競選連任台中市長時有了愛情結晶,「這是件喜事」,2014年選舉時,2人有點偷偷摸摸,這次光明正大,獻上滿滿祝福,分享他們的喜悅。太太廖婉如會是慈庸很好的姐姐,畢竟是過來人也生養了2個小孩,很樂於分享,卓冠廷開始學習做奶爸,會給他多一點時間陪太太。

林佳龍也笑說,日前出席活動時,偶而偷看慈庸的肚子,他們試了很久、很多、中間不是這麼順利,這幾年2人都很忙碌,從政者有時錯過黃金時間要再生很難。「還有幾個月才會生產,11月24日的事情(直轄市長選舉)還是要認真一點」。

他也以2個孩子的爸分享育兒心得並說,他在政治上盡心盡力,與家中兩個孩子互動時,讓他知道為什麼在打拼,就是為了讓孩子過更好的生活。成家立業後能夠生兒女,是人生進入到很重要的階段,透過孩子讓生命更豐富,一定有很多挑戰,但可在過程中一起成長,相信孩子誕生在家庭,對家中每個人都是改變開始,以歡喜心情迎接新生命到來。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面