青瓦台:北韓領袖金正恩邀請教宗訪問平壤!

▲▼教宗方濟各(Pope Francis)訪維爾紐斯。(圖/路透社)

教宗方濟各若出訪平壤,將大幅提升金正恩的形象。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

南韓總統府青瓦台於周二(9日)透露,北韓領袖金正恩已邀請天主教教宗方濟各訪問平壤。

青瓦台是在公布總統文在寅下周訪問歐洲的行程時,「洩露」這個讓人大出意外的消息。青瓦台指金正恩曾對文在寅表示,如果教宗願意來訪,他必然熱誠接待對方。

青瓦台發言人說,文在寅將於下周三(17日)及下周四出訪梵蒂岡,同時會在跟教宗見面時轉達金正恩這個口訊。

另一方面,文在寅也會請求教宗祝福及支持朝鮮半島的和平及穩定。雙方同時討論兩國未來合作的方式。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳「孕吐打給老公」聽到超傻眼回答 狂吐連馬桶蓋都來不及掀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面