郭蓬生酒駕記大過調職 曾參與湯姆熊割喉、華山分屍

▲台北市警局鑑識中心技正郭蓬生,涉嫌酒駕自撞台南市安平區育平路與慶平路口路邊石墩,車體受損。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台北市警局鑑識中心技正郭蓬生,涉嫌酒駕自撞台南市安平區育平路與慶平路口路邊石墩,車體受損。(圖/記者林悅翻攝)

記者張君豪/台北報導

去年3月12日凌晨,時任台南市警局鑑識中心的郭蓬生曾被新北警網攔到酒駕,酒測值超標遭警方以公共危險罪嫌移送,事後被降調台北市警局鑑識中心技正;8日凌晨他再度涉嫌酒駕,並自撞台南市安平區育平路慶平路口路邊石墩,郭接受酒測值高達0.16毫克,遭台南警方以公共危險罪嫌再度移送法辦。

台南警方調查,郭蓬生今天凌晨與友人飲酒後,在上址路口發生自撞意外。警方到場他滿身酒氣,但郭態度平和接受酒測過程相當配合,遭警員帶回也不發一語。原本台北市警局擬依規定記郭蓬生兩支小過處分,但市警局強調,對於警酒駕零容忍,督察系統從嚴從重祭出一大過處分,並調離鑑識中心現職。

警界知情人士都相當惋惜,郭蓬生家住新北市,綽號「小胖」,雖然已算中高階警官,但處事待人對基層相當客氣,加上10多年的鑑識科學專業,曾參與蘆洲警方開槍誤殺少年騎車命案、台南湯姆熊割喉命案、今年也參與台北市華山分屍案的驗屍鑑定,專業表現相當突出的他備受長官肯定。警界人士說,小胖甚麼都好,就是貪杯誤事,但希望他接受處分後,能夠繼續在鑑識科學領域發揮專長。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面