飛機準備起飛..她報案謊稱有炸彈! 女打電話惡作劇遭起訴

▲桃園機場捷運線、第一航廈及第二航廈交通接駁航廈電車,服務台諮詢專題。(圖/記者林世文攝)

▲圖為桃園機場。示意圖,與本案無關。(圖/資料照/記者林世文攝)

社會中心/台北報導

台北市一名何姓女子今年(2018)2月間打電話報案指稱,新加坡航空SQ-879班機被放置炸彈,警方通報航警局,當時飛機已經準備起飛,警方判斷為惡作劇電話成分居多,因此決定照常起飛,事後台北地檢署認定,她的行為已經觸犯民用航空法105條「散布危害飛航安全之不實訊息」罪嫌,今天(29日)將人起訴。

檢警調查發現,何姓女子2月2日晚間6點01分用公共電話報案,指稱新加坡航空SQ-879班機被放置炸彈, 台北市警局轉告航警局勤務指揮中心,當時該航班已經準備起飛,接獲通知後經過綜合研判,認為惡作劇的成分居多,因此正常起飛,該航班當天晚間10點33分順利降落新加坡樟宜機場,並沒有人員受到影響。

而檢警事後透過監視器畫面及報案的通聯記錄追查,找到打電話的何姓女子,並將人約談到案說明,台北地檢署今天依照「未指定犯人向公務員、民用航空事業或活動團體之人員誣告犯危害飛航安全或設施,或散布危害飛航安全之不實訊息者」罪嫌,將人起訴,將可處3年以下有期徒刑、拘役或新台幣100萬元以下罰金。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面