徐國勇北市警局慰問 遭問議員酒駕回應 「媒體太跳痛」


記者張君豪/台北報導

內政部部長徐國勇12日下午2時到台北市警察局訪視,聽取警察局長陳嘉昌工作簡報,並頒發慰問金。徐國勇受訪強調,安居是人民的殷切期望,希望各警察局增加見警率來降低犯罪率,提升緝毒能量。在場媒體詢問徐國勇關於市議員童仲彥酒駕去留問題,徐國勇回應:「太跳痛!」

▲▼內政部長徐國勇12日下午赴市警局視察慰問,由市警局長陳嘉昌進行簡報。(圖/記者張君豪攝)

▲內政部長徐國勇12日下午赴市警局視察慰問,由市警局長陳嘉昌進行簡報。(圖/記者張君豪翻攝)

台北市警察局長陳嘉昌簡報說明,2018年1至6月執行聚眾陳抗勤務1,270場次,在全國1,917場次中占66.25%,執行特種勤務2,541場次,在全國5,347場次中占47.52%,勤務繁重度均居全國之冠。

▲▼內政部長徐國勇12日下午赴市警局視察慰問,由市警局長陳嘉昌進行簡報。(圖/記者張君豪攝)

▲內政部長徐國勇12日下午赴市警局視察慰問,由市警局長陳嘉昌進行簡報。(圖/記者張君豪攝)

但北市警在治安工作表現亮眼,2017年台北市刑案破獲率於六都中排名第一;暴力犯罪連續2年破獲率均超過100%。市警局長允諾因應年底選舉,會加強查賄制暴工作,結束後部長徐國勇亦前往中山、內湖、南港等3個分局慰問同仁辛勞。

徐國勇視察市警局工作簡報後,接受在場媒體詢問到關於近日發生當街拉童一案,徐國勇指出,社會安全網涉及衛服部及警察工作,該涉案人強制就醫後續輔導治療,接下來的發展都關乎社會安全網。

徐國勇說明,當這些社會關注兒童案全案件發生後,包含警方、衛服部都需要注意,甚至包含社區巡守隊、大樓管理員等第三方警政:「如果鑑定沒有問題,涉案人出來社會安全網和第三方警政都需要注意這個事情。整個社會合作來處理。」徐表示,在本起案件中,雇主也發揮很大的功能,這就是個很好的例子。

▲▼內政部長徐國勇12日下午赴市警局視察慰問,由市警局長陳嘉昌進行簡報。(圖/記者張君豪攝)

▲徐國勇對於記者提問的童仲彥酒駕是否能擔行政院發言人,認為實在「太跳痛!」(圖/記者張君豪攝)

有媒體詢問到11日市議員童仲彥在基隆酒駕問題,並認為行政院發言人也有酒駕前科,詢問內政部長未來「童是否能擔任政院發言人?」徐國勇認為記者提問實在「太跳痛!」。並強調酒駕行為是不好的,政府對酒駕採零容忍態度。並認為童議員是立法機關民代,關於民代的去留行政經關無法置喙。

徐會後並向媒體呼籲,對於查賄選警察機關會全力蒐集情資,主動取締偵辦。對於政府毒品零容忍政策,政院將規劃4年100億以上預算用於掃毒,並建置入出關X光隧道掃描機,離去前並強調警察工作辛苦,掃毒查賄制暴工作會持續進行。

關鍵字:內政部,台北市警局,徐國勇,查賄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

更新/消防車送檢完「半路斷頭」..

20歲女未婚產子!21歲夫:她..

影/競速狂飆3死 謝男全家疑都..

謝亞軒亂爆名號!傳中山聯盟出百..

大車鬼切逼減速 竟是「老司機救..

賊拒捕被擊斃 請求國賠244萬..

獨/北市府教育局辦公室 1女自..

失婚女和人夫出遊 判賠6萬

屁孩撞殺 兒淚:爸媽就這樣被收..

休旅車撞卡大貨車底 女駕駛命危

即/嘉義行人闖平交道撞自強號亡

轎車凌晨停路肩!警消打燈溪床浮..

竹科傻女當小三 揹債淪提款機

枉死保全一度招不到魂 家屬淚喊..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面