逆向撞死25歲製茶師! 酒駕男「2萬交保」死者家屬怒了

▲南投發生酒駕撞死人,25歲製茶師送醫仍不治。(圖/記者陳玉翻攝)

▲蘇男機車被撞後解體,零件四散。(圖/記者陳玉翻攝)

記者陳玉/南投報導

又是酒駕肇事!蘇姓製茶師6日凌晨騎車買宵夜,遭酒駕又逆向的涂姓男子迎面撞上,彈飛後再撞電線桿倒在路邊草叢,緊急送醫仍宣告不治。肇事涂男酒測值高達0.57毫克,依酒駕致死罪送辦後,2萬元交保候傳。

南投警分局崁峰所所長陳福義表示,25歲蘇男6日約凌晨12點多騎機車下山買宵夜,行經名間鄉名松路一段,遭34歲涂男酒駕逆向撞上,當場彈飛20多公尺後再撞上電線桿後倒地,緊急送醫搶救,凌晨2點10分宣告不治。

▲南投發生酒駕撞死人,25歲製茶師送醫仍不治。(圖/記者陳玉翻攝)

▲涂男左側車頭撞擊後凹陷變形,可見撞擊力道極大。(圖/記者陳玉翻攝)

警對涂男酒測,其酒測值高達0.57毫克,依酒駕致死罪嫌送辦,但南投地檢署檢察官認為他沒有共犯、逃亡之虞,諭令2萬元交保候傳。蘇男為嘉義人離家到南投學製茶,年僅25歲就遭涂男酒駕撞死,讓家屬相當不滿為何酒駕肇事者可以交保?

警方指出,涂男為南投名間人,平日販售放山雞,涂男向警供稱,5日晚間到名間找友人聚餐喝了兩杯威士忌,自行駕車從名間往松柏嶺方向返家,見路上擺放交通錐,以為該路段正在鋪設柏油,才開到對向車道,撞上騎機車的蘇男。

警方表示,事發路段為該地主要道路,5日剛完成一半道路面積的柏油鋪設,6日準備再進行另一半的作業,沒想到6日凌晨1點就發生事故。目前已調閱監視器釐清事故原因,後續仍在調查中。

▲南投發生酒駕撞死人,25歲製茶師送醫仍不治。(圖/記者陳玉翻攝)

▲事發該路段正在進行鋪設柏油工程。(圖/記者陳玉翻攝)

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面