核一、核二再加林口 朱立倫:堅決反對興建燃煤電廠

▲▼深澳燃煤電廠。(圖/記者許展溢攝)

▲深澳燃煤電廠相關預測資訊。(資料照/記者許展溢攝)

政治中心/綜合報導

針對興建深澳燃煤電廠、電量不足致需南電北送、用肺發電等質疑,新北市長朱立倫3日強調,新北市堅決反對興建違反世界潮流的燃煤電廠,新北市負擔很重,包括核一、核二都在新北,再加上林口發電廠三座機組,負擔發電量長期遠高於新北市用電需求,並非像外界所質疑的要用電又反對用電。

朱立倫說,新北市從2016年就停止核發新設生煤許可,並不是現在才做,林口發電廠則是2013年所核發,也核發相關證照,但林口電廠已承擔許多空氣污染與市民負擔,若再增加燃煤電廠,更危害市民生命安全,因此,市府絕對反對林口電廠擴建或更新,強烈拒絕興建燃煤電廠。

國民黨新北市長參選人侯友宜3日也指出,他規劃的「青春山海線」珍珠項鍊的最中間就是深澳,侯友宜嘆,「這麼好的地方,可以蓋深澳燃煤電廠嗎?」

另外,朱立倫回應議員問三環三線進度時表示,三環三線整體進度至年底可達56%,在他任內已完成三條線通車,環狀線與淡海輕軌將於年底完工,現階段已在試車,改善噪音問題;另外,其他線也都已動工,唯汐止民生線尚在第二階段環評。

▲氣象主播李富城在臉書上批評林口電廠狂噴pm2.5 。(圖/翻攝自李富城臉書)
▲氣象主播李富城日前在臉書上批評,林口電廠狂噴PM2.5 。(圖/翻攝自李富城臉書)

▲▼深澳燃煤電廠。(圖/記者許展溢攝)

▲深澳燃煤電廠。(圖/記者許展溢攝)

關鍵字:2018大選,新北市,朱立倫,燃煤電廠,深澳電廠,林口發電廠,三環三線

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面