影/「康芮」最快明轉中颱! 侵台與否周三是關鍵

記者葉國吏/綜合報導

輕度颱風康芮來勢洶洶,氣象局預測由於環境適合其發展,最快在明天(10月1日)達到中颱等級。至於會不會直接侵襲台灣?氣象局透露周三是關鍵。

▲風場預報顯示圖。(圖/翻攝風場預報顯示圖)

▲風場預報顯示圖。(圖/翻攝風場預報顯示圖)

請繼續往下閱讀...

中央氣象局預報員程川芳表示,康芮颱風目前在鵝鑾鼻東南東方2230公里海面上,以每小時16公里速度朝西北西前進。康芮颱風持續增強當中,最快在明天就會達到中颱等級,程川芳透露,由於環境適合其發展,不排除「康芮」會成為強度颱風。

以目前速度及路徑來看,輕颱康芮大概在下周二、三(10月2日、3日)會到琉球南方海面上,至於會不會直接侵襲台灣?程川芳表示「周三北轉的角度是關鍵」。如果太平洋高壓強度夠,那康芮北轉的角度就會偏小,屆時康芮颱風可能就會直接朝台灣而來。如果太平洋高壓減弱,那北轉的角度就會增大,那侵襲台灣的機率就會變低。

▲▼康芮颱風潛勢路徑圖。(圖/翻攝中央氣象局)

▲康芮颱風潛勢路徑圖。(圖/翻攝中央氣象局)

另外,程川芳表示今(30)日台灣附近環境水氣因颱風遠離更加減少,只有在北部山區及東半部有一些零星降雨,其他地區是多雲到晴的天氣型態,午後在南部山區有局部短暫陣雨;溫度方面,北部及東半部高溫約28至30度,中南部約32、33度。

明後天(10月1日、2日)持續受東北風影響,各地為多雲到晴、秋高氣爽的天氣,只有北部及東半部地區有局部短暫雨,午後中南部山區也有局部短暫陣雨,而這波東北風也帶來一股更涼的空氣,各地早晚普遍有「涼」的感覺,尤其中部以北及東北部感受更為明顯,低溫有機會來到20度左右,白天各地陽光露臉,氣溫上升明顯,高溫約29到32度,中南部有機會再高一些,因此日夜溫差也偏大,要留意日夜溫度的變化。

▲▼衛星雲圖。(圖/翻攝中央氣象局)

▲衛星雲圖。(圖/翻攝中央氣象局)

關鍵字:氣象,康芮,氣象雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

白鹿增強又變胖!接近台灣時達強..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿撲台「台灣頭到尾都有」!周..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

快訊/台鐵汐科到南港站單線行車..

婆婆偷倒掉母乳…原因氣哭她!

白鹿估周五海陸警齊發 全台防豪..

白鹿路徑略南修!未來36hrs..

3餐輪流付!男一頓嗑3千.....

白鹿登陸點出爐穿台!周六強風豪..

白鹿結構不對稱 風雨會有南北差..

烏日站找廁所驚「要跪著?」內行..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面