Facebook約會服務展開測試 獨立演算法幫你「配對」對象

記者樓菀玲/綜合報導

先前 Facebook 早在今年 5 月舉辦的 F8 開發者大會當中,創辦人馬克・祖克伯(Mark Zuckerberg)表示未來將要推出全新的「約會服務」,而這項服務也在近日前悄悄展開測試。

相較於其他交友服務:像是 Tinder 和 Bumble,Facebook 算是較晚才正式進入交友服務市場,然而基於 Facebook 本身的使用者基數優勢,看起來 Facebook 並不擔心自己會落後對手。

就外媒《WIRED》所披露的資訊指出,這項由 Facebook 所推出的約會服務並不需要額外安裝其他程式,用戶只需要透過 Facebook 本身的照片、以及系統預設的 20 道問題來建立個人資料,一旦用戶填寫資料完畢過後,系統便會根據用戶本身的好友與共同好友,以特別的演算法來「配對」約會對象。

Facebook約會服務展開測試 獨立演算法幫你「配對」對象(圖/Facebook 提供)

除此之外,這項約會服務將會自動為使用者尋找方圓 100 公里內的用戶,至於 100 公里這個距離目前還只是美國地區的距離設計,往後若在其他地區推出服務時,將會有不同的預設範圍。未來約會服務所收到的訊息將會與目前現有的 Facebook Messenger 獨立,用戶透過約會服務所收到的訊息將不會被傳送至 Messenger 信箱當中。

Facebook 產品經理 Nathan Sharp 表示:「我們正在努力幫助這些想要彼此互相了解的人建立連結。」而祖克伯也強調,這項約會功能主要是要幫助用戶跟其他用戶建立真正的長期關係,而不是臨時關係(不是約炮關係),另外還有一個相當重要的訊息,他也強調將以個人隱私安全為主要訴求,這項功能不會出現在個人的動態時報上,單身用戶可以放心使用「約會」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面