18歲獨腳女模選美嗆酸民:我失去腿,而你們失去良心!

▲18歲獨腳義大利女模

▲博狄不時在社交網站分享照片,大方展示其義肢。(圖/翻攝自Instagram/chiarabordi_

實習記者賴韻如/綜合報導

2018義大利小姐選美決賽,近日於米蘭舉行。左腳戴上義肢的獨腳女模博狄(Chiara Bordi)奪得季軍。比賽前夕,不少酸民在網路上批評取笑,認為她參加比賽只是因為癱瘓要博取同情分數,博狄則發文反駁那些辱罵她的人,「我失去了一條腿,而你們則失去了自己良心和腦袋」

博狄在13歲時,因為一場車禍失去左小腿,從此必須靠義肢行走。殘疾並沒有因此限制了行動,她勇敢的活出自己,挑戰獨木舟、獲得了潛水執照,嘗試各種體育活動。更靠著這份勇氣參加選美大賽,成為唯一的殘疾女模,卻因此遭到酸民攻擊,對此她感到相當難過。

▲18歲獨腳義大利女模

▲雖然沒了左小腿,但博狄仍非常有自信。(圖/翻攝自Instagram/chiarabordi_

博狄現時在英國一間推動時裝界多元的模特兒公司工作,夢想是成為整形外科醫生。她表示,很多人認為傷殘是人生缺陷,但她並不認同,「我的美並不會因為義肢而減少」

「我想告訴大家不要害怕表現自己,雖然這需要勇氣。一旦你接受了自己,就能讓自己被別人接受。」博狄希望能把這樣的力量和希望傳遞給那些跟他一樣的人。

關鍵字:義大利選美,米蘭,選美大賽,義肢,女模,Chiara Bordi

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

國際熱門新聞

急診室等5小時 女心臟血液流乾..

218台人被送中 銬上飛機畫面..

悲慘哥揪女友玩「DNA檢測」驚..

被禁止玩手機 23歲男絕望身亡

人妻「私密隧道」丈夫進不去 檢..

下令金融制裁!川普打擊伊朗領導..

看診遭名醫強吻 美女網紅淚訴

美伊情勢緊繃 前將領憂情況失控

和小孩玩試膽 26歲媽輾爆兒子..

有用社群媒體 面試官秒回不錄取

他陪女友回家 進門發現女友媽竟..

茨城縣將實施同性伴侶宣誓制度

川普考慮禁用「中國生產的5G設..

比爾蓋茲:不該看著谷歌建構An..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面