影/1元買502台iPhone遭打臉!台灣駭客天才張啟元秀圖「2016買過SE」

記者葉國吏/綜合報導

台灣天才駭客張啟元號稱利用Apple pay漏洞,只花1元訂購了502台、總金額1565萬5800元的iPhone,引起網友討論。甚至有台灣警方的科技犯罪偵查專家打臉,「這麼low的手法,專業駭客跟本不會用!」張啟元則在臉書秀出2016年用相同手法買到iPhone SE的照片。

▲▼電腦駭客天才張啟元驚傳辭世,得年25歲。(圖/翻攝張啟元臉書)

▲電腦駭客天才張啟元。(圖/翻攝張啟元臉書)

請繼續往下閱讀...

有網友認為,張啟元只是把信用卡認證當成付款,「我覺得他只是第一次在Apple Store買東西收到認證而已,就誤以為自己成功了」、「所見略同,蘋果那裡應該有機制會過濾出來」、「我也有這1元啊,很稀奇嗎?隔兩天apple 就跟我收全額啦」,甚至還有網友酸「台灣駭客界都因為他蒙羞了」。

專家研判,張啟元手法和之前自稱破解統聯購票系統雷同,只是竄改網頁表層資料,致造交易成功的假象;「竄改網頁資料就算交易成功,業者很容易就會發現。專業駭客根本不會這樣做,不會成功又很容易被抓,毫無技術成份」,當場打臉張啟元。

▲▼張啟元針對1元買iPhone再度發文。(圖/翻攝張啟元臉書)

▲張啟元針對1元買iPhone再度發文。(圖/翻攝張啟元臉書)

對此張啟元今(19日)天再度針對此事po文表示,現在有很多人認為1元是信用卡預扣的功能,說這就算刷了也不會出貨。不過由於張啟元在2016年時曾經利用此方法成功買到一台iPhone SE,他在臉書反問「那SE那次怎麼解釋?他還是出貨了」。

▲▼張啟元曾用相同手法買到1元iPhone。(圖/翻攝張啟元臉書)

▲張啟元曾用相同手法買到1元iPhone。(圖/翻攝張啟元臉書)

張啟元表示,這次沒出貨是因為他已經取消訂單,「這麼多台寄過來根本不是簡單的退貨能解決的」。「我以後應該要改7元 這樣才不會被當作預扣 因為沒有預扣7元這種金額」。

台灣駭客天才破解Apple pay!他用1元買了502台iPhone

獨/張啟元1元買502台iPhone? 資安專家打臉:技術很low
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面