兇猛秋老虎!台北石牌高溫飆37.4度 到周五前「天天回到夏天」

▲▼台北高溫。(圖/中央氣象局)

▲台北石牌高溫飆上37.4度,氣象局針對台北、新北及桃園發布高溫黃燈示警。(圖/中央氣象局)

記者賴文萱/台北報導

秋老虎持續發威,根據氣象局觀測資料,今天台北石牌自動測站下午2時高溫飆上37.4度,氣象局也發布高溫資訊提醒民眾注意防曬,慎防熱傷害。氣象局表示,到周五前受到太平洋高壓勢力增強,各地天氣都很穩定,白天氣溫也高,但到了周末鋒面南下,北部、東半部地區將變天轉雨,屆時天氣也會轉涼。

昨天台北測站午後出現37.8度,創下該測站121年來9月第二高溫,今天台北石牌自動測站也飆出37.4度的高溫,另外,新北三峽、桃園市高溫也有37度。氣象局指出,到周五前天氣受到太平洋高壓勢力增強影響,都屬穩定高溫天氣,感受上重回到夏季。

請繼續往下閱讀...

▲▼台北高溫。(圖/中央氣象局)

▲18日全台高溫排行。(圖/中央氣象局)

氣象局今針對台北市、新北市盆地及桃園市發布高溫黃燈,提醒民眾近期減少戶外活動及勞動,避免劇烈運動、注意防曬、多補充水份、慎防熱傷害。

不過周六(22日)因鋒面位於北部海面,北部及東半部地區有局部短暫雨的機率,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨,由於雲多有雨,白天北部高溫略降。

周日、下周一(23日、24日)隨著鋒面逐漸通過,北部及東半部地區有局部短暫雨的機率,其他地區也有局部短暫陣雨;通過後東北風稍增強,北部、東北部天氣轉涼。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面