假新聞害死外交官?PTT鄉民秀逐字稿要這些名嘴道歉

▲▼PTT鄉民點名朱學恒(左)、黃世聰以及其他名嘴向蘇啓誠道歉。(圖/翻攝關鍵時刻YouTube)

▲PTT鄉民點名朱學恒(左)、黃世聰以及其他名嘴向蘇啓誠道歉。(圖/翻攝關鍵時刻YouTube)

政治中心/綜合報導

我國大阪辦事處處長蘇啓誠上吊輕生,外界猜測有部分原因和「大陸派專車到關西機場接送」的假新聞有關,PTT鄉民爆掛「最早造謠害死大阪處長蘇啟誠的兇手抓到啦」,內容提到在假新聞出現後有些名嘴在節目上議論此事,攻擊大阪辦事處,並詳細統整出名嘴上節目的時間跟談話,要他們為自己的言論負責、道歉。

PTT鄉民點名,賴岳謙、黃暐瀚、帥化民、黃世聰、朱學恆五位名嘴,在9月6日當天下午就是最早開始帶風向指責蘇處長的大阪辦事處的人。

PTT鄉民公布節目名稱還有談話逐字稿,賴岳謙、黃暐瀚、帥化民在《新聞深喉嚨》批評大阪辦事處,賴岳謙:「他們(中國)調派了15輛的遊覽車,也就是進入了關西的機場」、黃暐瀚:「你出這個事情,有將近700、800個台灣旅客就在關西機場的時候,你不想著去,其實很簡單,你(大阪辦事處)只要租汽艇就可以把人送到神戶,神戶機場可以回來,你如果說還沒有要回來的,你可以安排他到大阪或是新大阪,大陸這一次出的車他非常專業,…可是我們的(大阪)辦事處是休息的」、帥化民:「這個外館我講真的,大阪的辦事處,接電話都可以撤職了,你也可以辭職了」。

還有黃世聰跟朱學恒在9月6日晚間播出的《關鍵時刻》也批評大阪辦事處,黃世聰:「我們的臺北駐大阪經濟文化辦事處是休息,但是中國大使館卻是動用資源援助所有旅客,當時真的有人打去,打去的話是電話不通」、朱學恆:「從大阪到東京表現都爛到不行」。

PTT鄉民認為,這些媒體人配合大陸假新聞攻擊外交人員,結果造成蘇處長自殺的憾事,而當發現是假新聞不但沒有道歉,還繼續抨擊外交部、外交人員,特別是大阪辦事處根駐日代表謝長廷,他呼籲這些名嘴出面道歉,還給蘇處長一個公道。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

 

▲▼PTT鄉民點名5位名嘴要向蘇啓誠道歉。(圖/翻攝PTT八卦板)

▲PTT鄉民點名5位名嘴要向蘇啓誠道歉。(圖/翻攝PTT八卦板)

關鍵字:蘇啓誠,謝長廷,大阪,日本,名嘴

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖到127公斤遭同學霸凌 肉肉女1年甩63公斤變爆乳女神

政治熱門新聞

灌票真相!丁守中被灌199票再..

姚人多道歉柯!王世堅怒吼:自取..

普悠瑪協調會插胸斜坐 王世堅:..

驗票完...傳柯文哲擴大領先丁..

即/郭新政直播哽咽:你們被告我..

陳其邁將參選黨主席

羅淑蕾遭灌爆鎖臉書 網友續蓋樓

丁守中能否當市長 1年內有答案

李佳芬就職典禮服裝 獨家曝光

陳其邁:任何工作都盡心盡力

姚人多深夜致歉...柯P趕上班..

蔡柯會釋善意 會面選北門有原因

韓國瑜邀前市長參加就職典禮 陳..

韓流美食 500碗肉燥飯大放送

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面