地方 地方焦點

不畏山竹颱風!日月潭萬人泳渡活動如期舉行

▲萬人泳渡日月潭 19日登場(圖/翻攝自南投縣長林明溱臉書)

▲萬人泳渡日月潭示意圖。(圖/翻攝自南投縣長林明溱臉書)

地方中心/綜合報導

南投縣府13日下午特別邀集日月潭泳渡活動相關單位,於消防局災害應變中心召開研商因應會議,經中央氣象局的專業分析資料顯示,山竹颱風直接侵台機率不高,加上南投因距離颱風較遠,且有中央山脈阻擋颱風外圍環流,受影響不大,縣府秘書長洪瑞智在會中宣布15和16日的泳渡活動照常舉行。

縣府邀請到中央氣象局日月潭氣象站主任張永政到場說明山竹颱風最新的動向和環境影響分析預報,目前各國預測路線皆一致,對台灣影響減少,預測15日上午天氣穩定,台南以北地區有局部焚風發生的機率,提醒當天參加公開水域游泳錦標賽的選手要注意防曬,並多補充水份,避免中暑。

而16日登場的萬人泳渡活動當天,因偏南風帶來水氣,預估降雨機率會提高,當天下午會有短暫雷陣雨,建請泳客準備雨具,聽到雷聲時就應儘速上岸。另張主任也提醒當天會有瞬間強風,建議應加強固定陸地上的設施,避免發生傾倒意外。

另外,若發生焚風在加上日月潭水溫偏低,溫差大容易抽筋,救難協會也提醒泳客要注意自身狀況,適時提出求救,並要嚴格要求泳客的浮標一定要攜帶並綁緊,以維護泳客的安全。

山竹成形豪大雨!有味味一品就不怕

關鍵字:南投,日月潭,萬人泳渡,山竹颱風

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

地方熱門新聞

即/父起床發現「25歲兒水管上..

海產店員聽巨響…抬頭嚇瘋:龍捲..

招牌太像納粹 美髮店長:有人幫..

10天內2度來訪 女粉翹班為睹..

馬路鐵板翹起插保桿 駕駛嚇壞要..

精液之狼機場犯案 警循線逮捕

大甲媽駐駕鎮清宮一團亂 鄭銘坤..

帶小孩爽跑給旗津大浪追 網全怒..

高港警查獲制式槍彈 火力驚人

助人美魔女曝光 現為珠寶公司老..

快訊/4:08南投4.3地震!..

太平山蹦蹦車 19日首發車上路

開放教育平台夯 磨課師正熱門

竹市YouBike降價

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面