地方 地方焦點

不畏山竹颱風!日月潭萬人泳渡活動如期舉行

▲萬人泳渡日月潭 19日登場(圖/翻攝自南投縣長林明溱臉書)

▲萬人泳渡日月潭示意圖。(圖/翻攝自南投縣長林明溱臉書)

地方中心/綜合報導

南投縣府13日下午特別邀集日月潭泳渡活動相關單位,於消防局災害應變中心召開研商因應會議,經中央氣象局的專業分析資料顯示,山竹颱風直接侵台機率不高,加上南投因距離颱風較遠,且有中央山脈阻擋颱風外圍環流,受影響不大,縣府秘書長洪瑞智在會中宣布15和16日的泳渡活動照常舉行。

縣府邀請到中央氣象局日月潭氣象站主任張永政到場說明山竹颱風最新的動向和環境影響分析預報,目前各國預測路線皆一致,對台灣影響減少,預測15日上午天氣穩定,台南以北地區有局部焚風發生的機率,提醒當天參加公開水域游泳錦標賽的選手要注意防曬,並多補充水份,避免中暑。

而16日登場的萬人泳渡活動當天,因偏南風帶來水氣,預估降雨機率會提高,當天下午會有短暫雷陣雨,建請泳客準備雨具,聽到雷聲時就應儘速上岸。另張主任也提醒當天會有瞬間強風,建議應加強固定陸地上的設施,避免發生傾倒意外。

另外,若發生焚風在加上日月潭水溫偏低,溫差大容易抽筋,救難協會也提醒泳客要注意自身狀況,適時提出求救,並要嚴格要求泳客的浮標一定要攜帶並綁緊,以維護泳客的安全。

關鍵字:南投,日月潭,萬人泳渡,山竹颱風

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

遊客鋼索橋上打鬧「暴力狠搖晃」 下秒斷裂!6人瞬間懸空驚叫求救

地方熱門新聞

等3年!彰化風鈴木粉紅爆發變打..

最高64米!驚見八通關古道「巨..

30秒支解!鹿耳門百人飛撲春牛..

桃園移工勸架 竟遭刺成1死1傷

新北燈會點燈 6公頃浪漫展區閃..

大武山一大早出現「飛碟雲」 元..

郭國文要助台南農民一臂之力

三高不控制 小心洗腎

野柳神明淨港 警預防犯罪宣導

陸配萬碧霞創業 調製豬腳好滋味

2019台灣燈會 5交通懶人包..

爆紅女警現身!許恬恬美到上節目

台灣燈會開閉幕水上煙火秀 規模..

平溪天燈節 交管、停車資訊

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面