18年來第一人! 海軍少校駕「超級大黃蜂」擊落蘇-22

▲▼新型的F/A-18E/F超級大黃蜂能達到空中及陸地攻擊、防守優勢。(圖/視覺中國CFP)

▲新型的F/A-18E/F超級大黃蜂能達到空中及陸地攻擊、防守優勢。(圖/視覺中國CFP)

國際中心/綜合報導

美國海軍航空兵尾鉤協會(Tailhook Association)
上周舉行年會,頒給18年來第一位擊落敵機的駕駛崔梅爾(Michael “M.O.B.” Tremel)「傑出飛行十字勳章」(Distinguished Flying Cross),讚揚他開著F/A-18E超級大黃蜂戰機擊落敘利亞蘇-22的事蹟。

崔梅爾去年6月18日開著超級大黃蜂,從地中海的布希號航母(USS George H.W. Bush,CVN-77)起飛,以時速1130公里的速度在6000公尺的高空飛行,前往伊斯蘭國在敘利亞的大本營拉卡(Raqqa)。

▲▼F/A-18E超級大黃蜂。(圖/翻攝自美國海軍官網)

▲F/A-18E超級大黃蜂。(圖/翻攝自美國海軍官網)

敘利亞戰爭不斷、政治動盪,連帶空中的戰機也一片混亂,「同時存在俄羅斯、土耳其、伊拉克還有敘利亞的戰機」,敘利亞戰機一直試圖攻擊庫德族和阿拉伯的反政府武裝分子,美國必須設法在不開伙的狀況下阻止,

當下崔梅爾正要攔截敘利亞蘇-22「裝配匠」(Fitter)戰機,但對方不願讓步,還向美國友軍的地區投擲了2枚炸彈,於是他發射了AIM-9「響尾蛇」(Sidewinder)空對空飛彈,但並沒有擊中,接著又發射AIM-120先進中程空對空飛彈(AMRAAM),讓蘇-22瞬間被炸成一團火球,但敘利亞駕駛並沒受波及,靠著降落傘安全著地。

▼美國海軍駕F/A-18E擊落敵機。(圖/翻攝自美國海軍官網)

▲▼美國F/A-18E/F超級大黃蜂戰鬥機。(圖/翻攝自美國海軍官網)

關鍵字:Tailhook Association,F/A-18E,Michael “M.O.B.” Tremel,國際軍武,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳喬恩拒同台小S:我跟她不熟 下秒神反轉網笑翻

軍武熱門新聞

Google map 3D曝光..

陸對台主力部隊炮彈消耗成長近4..

美泰叢林聯合軍演 吞蠍喝蛇血

美飛行員駕F-22叛逃下場?外..

055型「拉薩艦」裝備112組..

美F-35B西太平洋首投「精靈..

共軍054A與日驅逐艦對峙影像..

蘇-35慘輸殲-16、殲10-..

屁孩拉扯T-33A彈射座椅拉環..

新式高教機組裝開架拚2020首..

阿帕契直升機「蓋罩訓練」

日XF9-1新發動機 號稱媲美..

殲-20和殲-10C近距纏鬥吞..

韓國瑜:當過兵 膽量就變大了 

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面