辦居住證會被「除籍」?劉結一:台胞福祉不能被這些人左右!

▲劉結一進入電梯前受台媒訪問。

特派記者胡順惠、蔡紹堅/杭州-台北連線報導

大陸9月1日開放在陸台灣人申辦居住證後,蔡政府高度關注,正研擬相關規定及罰則,部分綠營立委甚至主張,要將領證的台灣民眾「除籍」。對此,大陸國台辦主任劉結一12日指出,「這種事情(除籍、罰則)都是徒勞的,人心怎能阻擋得住,廣大台灣同胞的福祉,怎能讓這些人去左右?」

劉結一12日上午出席浙江杭州「2018浙江台灣合作周」活動開幕式,提到台胞居住證時,他表示,這是大陸回應台胞要求,便利台胞在大陸生活居住就業,為廣大台胞同胞排憂解難的又一重要舉措,「措施推出後,各地台胞踴躍申領,3天內就有近萬人,一些台胞拿到居住證後,已開始中秋假期出行網上預訂,享受居住證帶來的諸多權益和便利。」

開幕式後,劉結一接受媒體訪問,談到綠營民代主張領居住證的台灣民眾應被「除籍」時,劉結一強調,任何一個真正關心台灣福祉的人,都不應對居住證的事「說三道四」,他更在步入電梯前向台灣媒體強調,「這種事情(除籍、罰則)都是徒勞的,人心怎能阻擋得住,廣大台灣同胞的福祉,怎能讓這些人(主張除籍者)去左右?」

▼劉結一強調居住證是為便利台胞。(圖/記者胡順惠攝)

▲辦居住證會被「除籍」?劉結一:台胞福祉不能被這些人左右!(圖/記者胡順惠翻攝)

關鍵字:劉結一,國台辦,浙台會,居住證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

抓未婚妻外遇 男氣炸暴打還PO..

你吃「元宵」還是「湯圓」?內行..

「鋼鐵人爸」登場!女兒騙子變偶..

保留「中華民國」 陸學者談兩制..

網傳深圳灣大橋「朝海面下垂」

下雪還用敞篷車迎娶 新娘臭臉了

臨盆才驚覺懷孕 女堅稱還是處女

勾出民眾危機感 2020小英續..

男友只顧打電動 她穿內衣放火殉..

以權謀財色 網路沙皇落馬遭雙開

發狠吵司機 無影腳「胸膛飛踢」

公園河道驚見50死豬漂浮

兩會召開在即 北京嚴審落地郵件

閩南語音樂劇《隔壁親家》再登廈..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面