辦居住證會被「除籍」?劉結一:台胞福祉不能被這些人左右!

▲劉結一進入電梯前受台媒訪問。

特派記者胡順惠、蔡紹堅/杭州-台北連線報導

大陸9月1日開放在陸台灣人申辦居住證後,蔡政府高度關注,正研擬相關規定及罰則,部分綠營立委甚至主張,要將領證的台灣民眾「除籍」。對此,大陸國台辦主任劉結一12日指出,「這種事情(除籍、罰則)都是徒勞的,人心怎能阻擋得住,廣大台灣同胞的福祉,怎能讓這些人去左右?」

劉結一12日上午出席浙江杭州「2018浙江台灣合作周」活動開幕式,提到台胞居住證時,他表示,這是大陸回應台胞要求,便利台胞在大陸生活居住就業,為廣大台胞同胞排憂解難的又一重要舉措,「措施推出後,各地台胞踴躍申領,3天內就有近萬人,一些台胞拿到居住證後,已開始中秋假期出行網上預訂,享受居住證帶來的諸多權益和便利。」

開幕式後,劉結一接受媒體訪問,談到綠營民代主張領居住證的台灣民眾應被「除籍」時,劉結一強調,任何一個真正關心台灣福祉的人,都不應對居住證的事「說三道四」,他更在步入電梯前向台灣媒體強調,「這種事情(除籍、罰則)都是徒勞的,人心怎能阻擋得住,廣大台灣同胞的福祉,怎能讓這些人(主張除籍者)去左右?」

▼劉結一強調居住證是為便利台胞。(圖/記者胡順惠攝)

▲辦居住證會被「除籍」?劉結一:台胞福祉不能被這些人左右!(圖/記者胡順惠翻攝)

關鍵字:劉結一,國台辦,浙台會,居住證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面