太陽會大老將辦告別式 「7米高豪華祖厝」紙紮勝豬哥亮

▲▼太陽會大老李文展因病去世,家屬將辦告別式,並燒紙紮精品。(圖/民眾提供)

▲太陽會大老李文展因病去世,家屬請紙紮師做豪華祖厝。(圖/民眾提供)

記者李忠憲/雲林報導

國內知名幫派太陽會大老李文展日前生病去世,告別式預定9月13日在元長鄉舉行。由於當天將有數千到上及各界人士到場弔唁,為他風光送行,家屬特別花重資訂製各種紙紮精品,包含轎車、舞廳、M16步槍,還有一棟7公尺高的豪華祖厝。

65歲的太陽會大老李文展是創會會長吳桐潭拜把兄弟,在道上分量不低。受到敬重的他經常擔任調停者,幫忙處理大小事,降低幫派間的衝突。而他2年前回鄉擔任元長鰲峰宮主委,服務地方、廣結善緣,人脈十分廣。

李文展7月22日晚上因病去世,鄉親及各界都感到不捨,靈堂設在元長鄉中山路、元西路口。現場門口放有一整排高有5公尺的罐頭塔,門口有真人比例人形立牌當小弟。家屬也請紙紮師準備罕見的紙紮精品擺放,包括豪宅、祖厝、M16步槍、手槍、轎車等,11日法會後全都燒給李文展,希望他離開後仍能過得無憂無慮。

不願具名的紙紮師說,這樣尺寸1棟要價百萬元,全台只有2人訂製,比藝人豬哥亮的還要大。

▲▼太陽會大老李文展因病去世,家屬將辦告別式,並燒紙紮精品。(圖/民眾提供)

▲太陽會大老李文展告別式將在9月13日舉行。(圖/民眾提供)

▲▼太陽會大老李文展因病去世,家屬將辦告別式,並燒紙紮精品。(圖/民眾提供)

▲紙紮M16步槍十分逼真。(圖/民眾提供)

▲▼太陽會大老李文展因病去世,家屬將辦告別式,並燒紙紮精品。(圖/民眾提供)

▲紙紮舞廳十分精美。(圖/民眾提供)

由於告別當天,除將有許多在地鄉親前往弔唁外,包括北中南幫會及日本山口組等都會派代表團,預計將有數千人到場為他風光送行。

雲林警方也接獲情資指出,太陽會現任會長,綽號鐵霸的曾盈富將帶領近千幫眾上香致意,天道盟各分會、竹聯幫、四海幫等國內各大幫派,以及日本山口組等,告別式當天都會大動員,警方將動員全面監控,避免衍生事端。

關鍵字:李文展,太陽會,鰲峰宮,元長鄉,告別式,紙紮精品

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

社會熱門新聞

新竹童遭吊陽台「撿屎吞」萬人怒..

3歲男童躺親友身安穩入睡 2兄..

愛隨地大小便才管教 渣男女臉書..

蘆洲8人擊潰15人!三重幫尋仇..

砸酒瓶蛋洗渣男女家 黑衣人「路..

慶生載妹酒駕撞死人 富少小聲對..

王瑞德告20名網友 臉書貼三聯..

翁吃麵掉4000!隔壁桌客冒領..

小兒科名醫墜10樓身亡 保全一..

「女神級」外拍模特變涼麵闆娘 ..

即/23歲黑衣男酒駕!3女騎士..

三蘆大戰!少年遭囚16h斷手腳..

男摔車枉死 同學調監視器還原真..

雙載夜衝日月潭 2少年衝水溝雙..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面