影/張錫銘再投書控「受刑人近20年未調薪」 根本血汗工廠

社會中心/綜合報導

涉殺人、擄人勒贖等遭判無期徒刑的槍擊要犯張錫銘,日前曾透過友人幫忙將親筆信轉PO在爆料公社上,表達想要以勞作金繳納國民年金保險費意願。他今(11日)又透過友人再度幫忙發聲,爭取提升作業勞作金收入,使受刑人能夠繳納國民年金每月932元的保險費,減輕家人經濟上的負擔。

▲▼ 張錫銘公開信。(圖/翻攝自爆料公社)

▲張錫銘公開信。(圖/翻攝自爆料公社)

「惡龍」張錫銘1995年槍殺酒店股東後,在逃亡期間又陸續犯下綁架當鋪老闆、和欣客運少東等擄人勒贖案,於2005年7月被時任刑事局長侯友宜率隊攻堅逮捕;2008年判決無期徒刑定讞。入獄後他修身養性,不但進入工藝班學習漆器製作,還多次報考號稱「比考大學還難」的國中補校,雖無緣擠入窄門,但仍多次寫信並請友人代為發聲。

此次張錫銘在信中指出,「隨著國家經濟成長,政府宣布108年調高基本工資與時薪照顧勞工,再次讓受刑人心痛悲傷。您知道嗎?受刑人的勞作金計價基準,已近20年未調整,監獄儼如血汗工廠,受刑人入獄服刑只能以勞作金自力生活,然監獄鄙視如廉價勞工,依矯正署統計,受刑人勞作金平均每人每月五百元,其中能自由使用款按級別僅五分之一到二分之一。」

他表示,「更因20年間物價高漲生活日益艱難,被迫停繳國民年金,甚至日用品也得家屬濟助情何以堪,令人痛心的是監獄剝奪刑工權益不調工資,卻寧讓廠商坐享暴利,乖違常理。敬請網友轉貼籲請督促調高受刑人勞作金計價基準,以維護人權。」

關鍵字:張錫銘,受刑人,調薪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客車司機馬尾妹白嫩美腿踩油門 打檔pose帥炸!網暴動:載我~

社會熱門新聞

女看護幫洗澡慘遭猥褻 證實90..

名僧爆吸毒開淫趴!200G性愛..

車禍揭三角戀!開泓法師性愛片外..

國二生騙神明附身 母照三餐供養..

大悲咒水改裝潤滑液!開泓法師大..

帝王蟹達人吸2億失聯 藝人慘賠..

淨耀剛升理事長 弟子爆吸毒淫趴

OL被包養4年換來106個相姦..

開泓法師雲端200G自拍 飛機..

修復師幫化妝!餓死男童閉上眼火..

開泓法師辦淫趴 同善寺PO《魔..

國道警陳啟瑞逝世1年3月 終獲..

給黑卡「隨便刷」 17創辦人收..

妙齡女6樓墜落 命危送醫急救中

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面