研究發現卑鄙比友善重要!外向男比內向者一輩子多賺1860萬

▲努力的人不一定賺得比較多。(圖/取自LibreStock)

▲努力的人不一定賺得比較多。(圖/取自LibreStock)

國際中心/綜合報導

在職場上,勤奮、主動、可靠這些優點往往能為一個人加分,但根據美國《哈佛商業評論》報導,事實上這些人格特質未必與職涯發展有關,即使再努力也不一定就會被加薪。

此研究的作者是名哥本哈根大學(University of Copenhagen)經濟學教授Miriam Gensowski,他調查了1500名幼年到老年的人群,觀察他們童年人格、教育和收入之間的關聯。研究顯示,初入職場時個性與薪水並無直接相關,但到了30歲以後,個性會深深地影響著得到的待遇。

▲個性卑鄙的人薪水會比較高。(圖/Pexels提供)

▲個性卑鄙的人薪水會比較高。(圖/Pexels提供)

盡責、外向、有組織能力,甚至是較難親近的男性,在40至60歲間事業會達到高峰,有這些特質的員工薪水往往會更高,「外向的男性會比內向的男性,一輩子多賺60美元(約台幣1860萬)。殘酷的是,個性老實、保守、務實的人,賺的錢通常比卑鄙、投機取巧、外向的人還要少。

研究發現,「在職場上人緣最好的前20%男性,收入會比總平均少掉27萬美元(約台幣837萬)」,這代表性格友善、與同事相處愉快的人,不太適合擔任主管,相對地不易親近、就事論事的人較容易爬到領導階級。

學歷其實也比不上個性對薪資的影響,Miriam Gensowski表示,擁有碩士學歷,但工作時乖巧、保守的人,薪水遠比不上有學士學歷,但個性外向、懂得自我表現的人。

關鍵字:哈佛商業評論,職場,薪水,工作

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【魔術Davio】小嗨滑滑步機 廢片企劃 ft.小嗨

國際熱門新聞

戰火狂轟幼童飢荒 網憐:「下一..

20歲女大生遭性侵焚屍 2男判..

芒果蘋果都中標 小男孩認了藏針

狠父用20CM刀 刺穿8歲女兒..

4歲女路邊玩耍 遭3惡犬活活咬..

14歲少年冤獄17年 握翻案法..

中華民國國旗覆棺 英二戰老兵了..

台女在法詐欺陸客 逃半年被捕

癌父吞止痛藥陪兒遊日 最後一夜..

上帝視角抓夏威夷!她14000..

越南國家主席陳大光病逝 享壽6..

坦尚尼亞渡輪翻船 恐釀超過20..

長髮捲入摩天輪 頭皮被撕垂後頸

測試防彈背心自轟 男癱倒真掛了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面