習近平訪俄「親手做煎餅」 普丁霸氣請客「碗公魚子醬」

▲▼習近平訪問俄羅斯,親手做煎餅。(圖/路透社)

▲習近平訪問俄羅斯,親手做煎餅。(圖/路透社)

記者林彥臣/綜合報導

俄羅斯從今天開始,在遠東城市海參崴舉行為期三天的「東方經濟論壇」,針對遠東地區的開發進行討論,俄羅斯總統普丁先與出席論壇的中國國家主席習近平,進行雙邊會晤,兩人也在會場一起動手做煎餅,品嘗魚子醬,畫面相當難得。

▲▼習近平訪問俄羅斯,親手做煎餅。(圖/路透社)

▲東道主普丁更加熟知如何煎餅,順手指導了一下。(圖/路透社)

習近平在普丁的安排之下,一起穿上圍裙,接受廚師的指導,一起親手機麵糊製作成煎餅,現場媒體還捕捉到普丁拿著小煎匙比畫,似乎在指導習近平如何煎餅。

▲▼習近平訪問俄羅斯,親手做煎餅。(圖/路透社)

▲普丁霸氣宴客,魚子醬用碗公裝。(圖/路透社)

接著兩人將成品盛放在瓷盤中,準備挑選搭配煎餅的配料,只見作風一向霸氣的普丁,這次宴客也不手軟,三大珍味之一的魚子醬用碗公盛裝,讓兩人盡情取用,並小酌一杯白酒把酒言歡。

▲▼習近平訪問俄羅斯,親手做煎餅。(圖/路透社)

▲普丁與習近平把酒言歡。(圖/路透社)

據路透社報導,俄羅斯總統普京對首次參加東方經濟論壇的習近平表示,俄中關係建立在從政治到安全和國防等領域的信任上。

▲▼習近平訪問俄羅斯,親手做煎餅。(圖/路透社)

▲世界兩大領袖一起煎餅的畫面,可以說相當珍貴。(圖/路透社)

據中國外交部通報,兩位領導人將討論增加貿易和雙邊合作,並出席一些協議的簽署,包括一個在俄羅斯遠東地區的建設項目。

由俄羅斯和中國企業組成的俄中商業諮詢委員會(Russian-Chinese Business Advisory Committee)正在考慮73項共同投資項目,累計價值超過千億美元。

▲▼習近平訪問俄羅斯,親手做煎餅。(圖/路透社)

▲習近平似乎很滿意自己做的煎餅。(圖/路透社)

根據俄中投資基金的聲明,俄中商業諮詢委員會成員包括來自俄羅斯和中企的150多名代表;在委員會的運作之下,總額達到46億美元的7個投資項目已經付諸實行。俄中投資基金是由中國投資公司和俄國主權財富基金「俄羅斯直接投資基金」於2012年共同設立。

俄羅斯主權財富基金執行長Kirill Dmitriev對此表示,「兩國強勁的經濟增長,肯定會為有利可圖的投資帶來許多國內機會,但我們認為在利用俄中關係的雙邊交易中,可以找到特別有希望的交易。」

關鍵字:習近平,普丁,煎餅,魚子醬,海參崴,東方經濟論壇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

救命啊!雪貂被鱷魚吃掉 表情超到位可以報金馬獎了

國際熱門新聞

美國防部同意軍售台灣F-16戰..

海底獵奇生物「口裂」科學家嚇傻

被屁孩闖入劫色 辣妹:擔心孩子..

吃了三明治 她下機後死亡

她4歲移民澳洲 用谷歌翻譯傳情

北海道強震重擊觀光 拍片喚人潮

辣模宮縮走秀 下台秒送醫生子

美3D手槍發明人460萬交保

男警性騷擾女警被發現後疑自殺

觀眾嘲諷唐氏症兒子 她霸氣賞巴..

平壤峰會最後一天 北韓挽留文在..

馬爾地夫變天!專家:難擺脫一帶..

賣掉9天大女嬰 未婚媽親吻淚崩

美司法副部長提離職 27日與川..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面