藤井實彥踢慰安婦銅像 謝長廷挨批:年薪600萬遇日本就轉彎

立法院外交國防委員會,駐日代表謝長廷(圖/記者季相儒攝)

▲駐日代表謝長廷。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

日本「慰安婦之真相國民運動組織」幹事藤井實彥對慰安婦銅像踹腳,引發民眾強烈反彈。對此,國民黨發言人洪孟楷11日批評,行政院長賴清德與駐日代表謝長廷,都曾承諾要爭取慰安婦權利,如今一個神隱,一個靜音;尤其是謝長廷年領600萬,遇到日本政府就轉彎。

洪孟楷表示,看到網路瘋傳賴清德2017年擔任行政院長首次備詢影片,影片中在國會殿堂上承諾要求謝長廷爭取慰安婦權利,不過,一年過去了,卻始終沒有兌現承諾,藤井來台羞辱慰安婦銅像,正是民進黨的縱容與不作為的結果,賴清德神隱、謝長廷不敢對日本政府有要求,就是惡劣的消費慰安婦議題。

▲賴清德出席「行政院賴院長與商業總會座談會」、 商總理事長 賴正鎰▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長賴清德。(資料照/記者屠惠剛攝)

洪孟楷指出,早在2008年11月,當時就任民進黨團幹事長的賴清德,曾連署要求日本政府為慰安婦道歉,這也是為何賴上任行政院長後,大家會關注賴過去的提案;而謝長廷只會隔海謾罵國民黨,卻不敢對日本政府說一句重話,台灣有年薪600萬遇到日本政府就轉彎的駐日代表,實在是台灣人民的悲哀。

洪孟楷批評,賴清德上任行政院長剛滿一年,日本人就用踢慰安婦銅像來幫賴慶賀周年,「賴院長,身為一位務實的台獨工作者,台灣阿嬤的尊嚴難道不重要?別再惡劣的消費、真正做些實事吧!」

▲▼國民黨說明819全代會主軸。文傳會副主委洪孟楷(圖/記者季相儒攝)

▲國民黨發言人洪孟楷。(資料照/記者季相儒攝)

關鍵字:藤井實彥,慰安婦,慰安婦銅像,謝長廷,日本,洪孟楷,國民黨,賴清德,民進黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面