獨/張景森轟:換兩任教長還搞不定台大校長!政府推什麼教改

▲行政院政委張景森。(圖/記者林敬旻攝)

▲行政院政委張景森。(資料照/記者林敬旻攝)

政治中心/綜合報導

教育部長葉俊榮上任後承諾走出「第三條路」解決台大校長遴選案,多位台大退休學者仍到教育部請願要求撤換台大代理校長郭大維並要求重啟校長遴選之際,行政院政務委員張景森今(11日)對內開砲,痛批「一年來換了兩個教育部長,連一個台大校長都搞不定,還能夠相信政府能推進什麼教育改革?」

張景森一早在個人臉書發文,不過,張景森臉書僅限好友,且發文不到一小時即刪文,但還是被網友看到張臉書截圖,並向《ETtoday新聞雲》爆料。

張景森是在晨跑回來後向臉友表示,諸君早安,他跑步回來,今天跑了五公里,伏地挺身、仰臥起坐20次。張接著痛批「一年來換了兩個教育部長,連一個台大校長都搞不定,還能夠相信政府能推進什麼教育改革?」

張景森也說,最近朋友傳給他一張台大校長選舉的配票單,是真是假,尚待查證。但裡面很多學術界的遴選委員都被註明是「鐵票」,還有一個字眼,讓他覺得十分驚悚,這應該不是台灣人的用語,有點像「中國政鬥的用語」。

張認為,如果這張配票單是真的,人家選台大校長都有神秘組織在運作,還精準地配票,台灣人還談什麼「大學自主,學術自由」,毋寧是七月半鴨,不知死活的書呆子。

2018年1月,台大校長遴選會選出國發會前主委管中閔擔任校長後,傳出管中閔在遴選過程中疑似違反利益迴避原則、論文爭議、赴陸授課等爆料,教育部以相關爆料為由暫緩核准台大校長的聘任,多次要求台大校方說明疑點,臺大校長遴選委員會也多次回文澄清並無疑慮,爭議至今。

台大校長遴選案讓前後兩任教育部長潘文忠、吳茂昆先後下台, 外界認為民進黨政府研判民調差都跟「拔管案」有關,因此發動內閣7月改組。總統蔡英文當時表示,期待新任教育部長葉俊榮引導各方達成共識,讓爭議盡早落幕;確保國立大學健全運作和學術發展自由,政府必須扛的責任。

▲▼張景森在臉書貼文對內開砲,遭網友截圖爆料。(圖/讀者提供)

▲張景森在臉書貼文對內開砲,遭網友截圖爆料。(圖/讀者提供)

關鍵字:張景森,台大校長,教育部長,葉俊榮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄駕駛狂叭逼退逆向三寶 PO網被嗆「為何不讓」戰翻

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面