陸官方責令滴滴 整改未完成前「無限期停止服務」

▲滴滴出行。(圖/CFP)

▲滴滴出行整改未完成前,恐無限期停止服務。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

滴滴順風車3個月內發生2起司機性侵殺害乘客命案,大陸交通運輸部官方微信號今(10)晚發布關於網約車安全管理的緊急通知,《通知》要求立即對本地網約車平台公司展開安全大檢查;滴滴公司等平台公司則要全面展開安全隱患自查和整改工作,未完成隱患整改前,無限期停止私人小客車合乘信息服務。

綜合陸媒報導,大陸交通運輸部辦公廳、公安部辦公廳關為貫徹落實國務院關於加強交通運輸新業態協同監管的統一部署,強化監管責任落實,堵住安全風險隱患,現就進一步加強網絡預約出租汽車和私人小客車合乘安全管理有關事項緊急通知。

《通知》要求,立即展開行業安全大檢查,全面排查行業安全隱患。交通運輸部將結合交通運輸新業態協同監管部際聯席會議成員單位,對滴滴等網約車平台公司展開安全大檢查,滴滴公司等平台公司要全面展開安全隱患自查和整改工作,在未完成隱患整改前,無限期停止私人小客車合乘服務。

▲▼滴滴出行。(圖/CFP)

▲滴滴出行順風車3個月內發生2起司機性侵命案。(圖/CFP)

此外,《通知》也要求,加強網約車和順風車平台駕駛員背景核查,確保網約車駕駛員符合《出租汽車駕駛員從業資格管理規定》規定的條件。2018年12月31日前,全面清退不符合條件的車輛和駕駛員,並基本實現網約車平台公司、車輛和駕駛員合規化。

在乘客訊息保護方面,《通知》提到務必要加強保護,且關閉順風車平台社交功能,屏蔽乘客訊息,防止洩漏個人隱私;通知進一步要求,要健全完善投訴報警和快速反應機制,督促網約車平台公司和私人小客車合乘信息服務平台在App啟動首頁設置安全提示界面,提示乘客110報警電話是意外緊急情況下最有效的求助方式,同時要在App顯著位置設置「一鍵報警」,方便駕駛員和乘客遇有意外緊急情況時及時向平台預警。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:滴滴出行,浙江,性侵,棄屍,順風車,整改,大陸交通部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳蕚洋秀B-box卻笑場 自嘲「我不是綜藝人物」

大陸熱門新聞

55歲婦女心梗過世 醫曝兇手「..

楊丞琳工作室PO「中國,一點都..

大陸連4月減持美債 規模降至1..

健身男站跑步機 怪力猛襲噴飛倒..

人民幣中間價報6.9245 連..

APEC峰會 耿爽:美製造分歧

港珠澳大橋「耗資15億」護白海..

寒門女孩錄取北大!省委書記獻祝..

李威:身為中國人,是我的驕傲 

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

看抖音發現逃犯!男舉報「拿22..

遭2男強拖上貨車 拍到她這樣脫..

蘋果用戶是「隱形貧困人口」

效仿川普!杜特蒂女為習近平獻歌

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面