華聞快遞/京雄城際鐵路 可能採用永磁高鐵列車

▲▼京雄城際鐵路河北霸州段正式施工建設。(圖/翻攝自新華社)

▲京雄城際鐵路河北霸州段工程。(圖/翻攝自新華社) 

《北京》京雄城際鐵路可能採用永磁高鐵列車

中車四方公司副總工程師孟冬華表示,中國永磁高鐵列車已經完成30萬公里性能測試,目前正在探討於京雄城際採用的可行性。中國是世界上少數幾個掌握高鐵永磁牽引系統技術的國家,但是基於此項技術的高鐵尚未商用。京雄城際鐵路今年2月開工,北京段明年9月開通,新機場至雄安段預計將於2020年底投入使用。(新華網)

《香港》廣深港高鐵動感號列車 全車廂都有Wi-Fi

中國鐵路總公司9日公開廣深港高鐵「動感號」的外觀和內飾,車身以銀色為底色,白色及紅色波浪紋為裝飾,列車頭尾兩側還有著橙色弧形花紋,8節車廂實現Wi-Fi全覆蓋,可以提供579個座位,其中第一節、第八節車廂為一等座車廂,第二節至第七節為二等座車廂。(中國鐵路總公司微信公眾號)

《北京》北京地鐵6號線西延線「電通」 年底接駁S1線

北京6號線西延線全線變電所9日實現「電通」,預計線路今年底通車運營,屆時6號線將與S1線實現換乘,將S1線納入北京地鐵運營網絡。北京地鐵6號線西延線全長10.55公里,共設6座車站,開通之後將對緩解1號線客運壓力、完善首都西部軌道交通網絡具有重要意義。(中新網)

《雲南》歷經200多小時持續工作 超大3D列印鈦合金複雜零件在昆明試製成功

經過12天200多小時的持續工作,昆明理工大學增材製造中心黎振華教授研究組成功試驗成形尺寸為「250×250×257公釐」的鈦合金複雜零件。零件及支撐總量超過21公斤,接近設備成形空間極限,是迄今為止已見報導的使用激光選區熔融(Selective Laser Melting)方法成形的最大單體鈦合金複雜零件。(昆明理工大學官網)

▼3D列印的超大鈦合金複雜零件。(圖/翻攝自昆明理工大學)

▲▼超大3D列印鈦合金複雜零件在昆明試製成功。(圖/翻攝自昆明理工大學)

《北京》陸工信部:1至7月互聯網企業業務收入 同比增長25.9%

大陸工信部對今年1至7月互聯網和相關服務業運行情況通報指出,1至7月中國規模以上互聯網和相關服務企業完成業務收入4965億人民幣,同比增長25.9%;廣東、上海、北京互聯網業務收入分別增長25.7%、37.1%和29.2%,總量居各省區市前三位。(中國證券網)

《廣西》南寧地鐵3號線心圩車輛段 將於今年底完工

中鐵二十五局集團四公司9日透露,南寧地鐵3號線心圩車輛段已經完成全部單體建築主體施工,整個車輛段建設將於今年底完工。南寧地鐵3號線心圩車輛段佔地面積491畝,項目共設置17個單體建築,涵蓋土石方、鋼結構等二十多個專業,166個分部工程承擔著車輛的調試、維修保養、車場調度指揮等功能。(中新網)

《西藏》現場簽約26個項目 林芝市投資貿易洽談會引資28.57億人民幣

西藏林芝市舉辦第十四屆林芝市投資貿易洽談會,共計26個項目現場簽約,簽約投資金額共28.57億人民幣。林芝市長旺堆表示,林芝的區位、資源以及政策優勢明顯,將聯合政府和企業共同做好與區內外的經貿合作交流工作,助力全市的經濟發展。(中新網)

《甘肅》黃河來水持續偏豐 劉家峽電廠月發電量超過10億千瓦時

位於甘肅省永靖縣的劉家峽水電廠透露,今年以來黃河上游來水持續偏豐,黃河流域甘肅段局部暴雨天氣頻繁發生,降水量為近10年之最;8月水電廠的發電量10.81億千瓦時,創下歷史最高紀錄。今年以來黃河上游來水增多,較去年同期偏多兩成。長時間的持續滿負荷運行,使得2號機組主軸密封漏水增大、7號導葉套筒漏水,但調度部門只能給出20個小時的消缺時間。(中新網)

▼劉家峽大壩。(圖/翻攝自中新網)▲▼劉家峽大壩。(圖/翻攝自中新網)

關鍵字:華聞快遞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蹲下大露性感蕾絲紅丁字褲 路人驚呆掩面:我看了什麼...

大陸熱門新聞

尾牙中50萬!公司2個月後竟開..

大媽愛養生靜脈注射果汁險死

7歲兒罹血癌!生父放棄治療 原..

路邊踩到一塊肉 竟是「肉靈芝」

打麻將狂輸怒報警 她下場超慘

港地鐵列車測試相撞 2司機受傷

以權謀財色 網路沙皇落馬遭雙開

四大血型性格特徵大揭露

誤投飯錢!弟盯「公車錢筒」飆淚..

包皮割一半!醫生突加價 他忍痛..

少女挺「巨乳」逛超市被當賊!

雷射筆燒斷繩子!他夾娃娃機狂掃..

阿聯急徵漢語老師 年薪達168..

肉靈芝5年前就有 清純教授出糗

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面