地方 地方焦點

「以為撞到電桿」 139線撞死交大生逃逸嫌犯 檢方起訴

▲▼139線撞死倪姓交大生逃逸犯嫌,遭檢方起訴。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲▼139線撞死倪姓交大生逃逸犯嫌,警方依據掉落車廠標誌牌,調閱路口監視器追查郭嫌涉案。(圖/記者唐詠絮翻攝)

記者唐詠絮/彰化報導

發生在7月29日21歲倪姓交大電機系學生在彰化139線騎乘自行車,遭到轎車撞飛傷重不治,警方依據掉落車廠標誌牌調閱路口監視器追查,62歲郭嫌隔天自行到案,檢察官訊後向法院聲請羈押獲准,目前仍在看守所,彰化地檢署將10日依過失致死罪、肇事逃逸罪將郭嫌起訴。

▲▼139線撞死倪姓交大生逃逸犯嫌,遭檢方起訴。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲139線倪姓交大生被撞身亡,現場血跡斑斑怵目驚心。(圖/記者唐詠絮翻攝)

起訴書指出,郭嫌當時撞到人後先將車子開回芬園鄉住家,隨後出門到附近的貓羅溪躲藏,警方查出他涉案並至其住處查訪沒找到人,直到30日郭自行投案,他辯稱當時恍神以為撞到電桿。郭嫌曾酒駕緩起訴處分,這次撞死人又肇事逃逸,引發公憤。

▲▼ 139線遭撞身亡交大生,百位車友「沉默騎行」至事故現場悼念。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲139線遭撞身亡倪姓交大生,百位車友「沉默騎行」至事故現場悼念。(圖/記者唐詠絮翻攝)

事發當天下午倪生和父親騎單車,停在139線大彰路旁休息,遭到郭男駕駛的轎車「碰」撞倪生當場彈飛,右腿骨折、顱骨碎裂,急救後不治,郭男車胎爆胎,駕車逃逸,警方從現場掉落的車廠標誌牌循線追查,查出郭男涉案。

而139線自倪姓大學生被撞死後,又陸續發生多起重大死傷車禍,警方將在139線不定期「交通大執法」加強取締違規,縣府11日將到現場會勘道路改善工程,彰化市與花壇鄉公所也將從上午9點到下午5點舉辦聯合路祭慰亡靈,以安定民心。 

關鍵字:139線,倪姓交大生,過失致死罪,彰化地檢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奴才回家發現貓屎全被吃了 她崩潰誇二哈:真溫柔體貼

地方熱門新聞

快訊/4:08南投4.3地震!..

竹市YouBike降價

太平山蹦蹦車 19日首發車上路

美魔女丸子與鄭朝方為浪浪發聲

選舉小物花招多 徐欣瑩推農民曆

開放教育平台夯 磨課師正熱門

馬英九逛廟東夜市 批政策不改難..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面